宜春高安市上百家庭预付2000多万元购房款五年未交房

来源:江西网络广播电视台 作者:刘昌俊 编辑:唐娟 发布: 2016-04-15 11:50

江西网络广播电视台4月15日宜春讯:据江西二套都市频道报道,高安市上百个家庭交纳了2000多万元的购房预付款,可五年过去了, 新房还只是在图纸上,现场仍是一块空地。此外,记者调查发现,高安市的开发商在没有拿到预售许可证就开始违规售房,这在当地是行业潜规则。

QQ图片20160414212108

2011年,邓女士和丈夫下定决心,买套大房子!经过精挑细选后,夫妻俩选定了高安德亿房地产开发有限公司开发的楼盘“巴黎春天”的5、6、7、栋 ,挑了一套110多平米,总价67万多的房子。在支付了20万预定款后,双方签订认购合同,合同上标明,一年后再签订《商品房买卖合同》,可转眼已 经五年了,邓女士压根没见着《商品房买卖合同》,一家人期盼的大房子如今依然是一片空地。邓女士说:“我们经常来看这块地,看到没动工我儿 子又说这又没做。”

QQ图片20160414212055

和邓女士一样遭遇的家庭还有100多户,这些业主都在五年前支付了15万到20万的预定款,总金额超过了2000万元。市民方先生说 :“我那个老房子 ,好多都快倒掉了,我就住在那个里面。”另外一位业主刘先生说:“交了钱没有动静,小孩没房子住。”

QQ图片20160415105639

高安德亿房地产开发有限公司的法定代表人洪维云坦言,那块地2014年才交付使用,五年前,公司已将业主们所支付的定金用作了其它投资,之后, 由于这笔资金无法及时回笼,所以导致巴黎春天这三栋楼房一拖再拖,根据《江西省城市商品房预售管理办法》,预售商品房的定金必须存入当地银 行,并由开户银行和当地行业主管部门监督用于该工程项目的建设,不得挪作他用。那么,为什么会出现定金被挪用的现象呢?对此,高安市房地产 管理局党组书记周正安表示,“巴黎春天”的这三栋楼房并没有办理商品房预售许可证,所以房管部门对业主们缴纳的房屋定金也无从监管。

QQ图片20160414212049

周正安说:“问题出现以后,我们已经约谈了开发商,督促他尽快把这个没建好的三栋楼开工建起来,我们还会继续密切关注这个事情。”

目前,开发商表示,他们正在多方面寻找资金,并许诺将在这个月月底正式动工。

此外,记者走访了楼盘品正春天,售楼员说,这家楼盘去年8月拿的地,于9月份开始预定,须交12万定金,目前房子所剩不多,只剩下两套顶楼。另 外的新城壹号楼盘,售楼员称,其于去年6月19日拿的地,当年7月份卖了近300套。(记者刘昌俊)

猜你还想看: