宜春:市民热议女子被自行车撞死存疑

交警:经鉴定属实

来源:江西网络广播电视台 记者:夏军昌,京芳宜 编辑:唐娟 发布: 2016-07-01 13:34

江西网络广播电视台7月1(夏军昌 京芳宜)6月23日晚上20时50分许,宜春市袁州区明月大道温汤至仙巩路段发生一起交通事故,一女子被一辆夜间骑行的自行车撞倒,后脑着地致死。6月30日,警方呈请检察院批准逮捕肇事男子。

宜春市交警支队直属二大队事故民警在现场了解到,肇事男子王某30多岁,肇事自行车是一辆看起来比较高档的专用于骑行的自行车。男子身上穿有专业的骑行装备,双膝因摔伤血流不止。被撞女子夏某,20多岁,为温汤本地人,躺在道路上不能动弹,看上去伤势严重。120急救人员很快赶到现场,对被撞女子进行急救,然而抢救无效,女子当场死亡。

据肇事男子王某向事故民警交待,他当晚从宜春往温汤方向骑行,一直在非机动车道行驶。当行驶到仙巩路段时,王某想返回宜春,但因明月大道中央有绿化带隔离,自行车无法驶入对面道路去。于是,王某从原路调头,逆行往宜春方向返回。当行驶到仙巩公交站台附近时,王某此时正在低着头骑行,突然他就感觉到撞上了前方的行人。事故发生时,被撞女子到底是一直在非机动车上行走?还是从主道突然窜入的?甚至是本来就倒在地上的?王某事后对此疑问重重,他自称当时走了神,他无法说出事故发生的具体情况,他感觉自行车撞不死人,自己有点冤。

女子是不是被自行车撞死的,还是死因另有蹊跷?王某和当时在事故现场的市民对此也发生疑问,众人各致一词,观点不一。事故发生后,相关媒体进行了报道,此事引起了全国范围的热议:自行车能不能撞死人?大多数市民认为自行车本身重量比较轻,速度也快不到哪里去,它的撞击力不足以致死。

市民的观点引起了交警部门的高度重视。事故发生当晚,事故民警仔细地勘查了现场,固定了死者身上伤痕、自行车前轮的相关痕迹及其它相关痕迹。然后民警火速请相关鉴定部门专业技术人员来宜春进行鉴定。6月25日,专业技术人员完成了鉴定,结果为:送检的自行车前轮左侧痕迹与死者夏某右腿内侧痕迹经碰撞接触可形成。经鉴定得知,事故发生时,夏某由于被王某的自行车撞击后,后脑直接着地,造成颅脑损伤致中枢神经系统障碍死亡。

6月30日,宜春市交警支队直属二大队将此案移交宜春市公安局袁州分局法制科,由其呈请检察院将犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

猜你还想看: