宜春:美发店突然“变身” 消费者想退会员卡困难重重

来源:赣西晚报 记者:余佩清 编辑:唐娟 发布: 2016-07-12 13:57

在美发店办理会员卡,原想方便消费,没想到不久之后,商家却改换店名“摇身一变”成了另一家店,原来熟悉的店员都变成陌生的面孔,虽然会员卡还能用,但是由于店员不熟悉,想退卡却困难重重。昨天上午,宜春市民王女士致电本报,讲述了这件烦心事。

美发店突然“变身”

今年1月,王女士在宜春城区“圆亮国际”的美发店办理了会员卡,并充进3500元,当时商家搞抽奖活动,她还抽到了1000元,卡里共有4500元。不久,该店进行了装修升级。今年6月,当她去该店消费时,忽然发现美发店的名字变成了“古妮卡”,为她服务的店员都变成了陌生的员工。

王女士说,美发店改名从未有人告知过。如果知道会换店名和店员,她当时就不会办卡了。虽然现在这家店,她还能继续消费。但商家的这种行为就是欺骗消费者。“我已经无法信任这样的商家,现在只想退卡。”王女士的这一要求被拒绝。她与美发店曾多次交涉,却始终无果。这令王女士十分无奈。

消费者要退卡有难度

记者昨天按王女士提供的电话,多次致电“圆亮国际”美发店的一袁姓负责人,但其电话却始终无人接听。

那消费者碰到这种情况究竟该怎么办?为此,记者咨询了江西同茂律师事务所的周文茂律师。周律师告诉记者,这种情况下消费者要求退卡有难度。消费者办卡时有消费优惠,退卡时不好折算,另外消费者与商家并未签订任何协议,甚至没有任何凭证。目前并无相关法规规定美发店、健身房等办理会员卡必须与消费者签协议,这让消费者在无论哪方过错导致需要退卡时都处于被动。周律师建议消费者理性办卡,在没有协议保障的情况下,可通过消费者协会与店家协商解决。

猜你还想看: