宜春:吃了三明治 数人进医院

宜春多喜来面包店发生疑似食品中毒事故

来源:赣西晚报 记者:吴天寿 编辑:唐娟 发布: 2016-07-18 12:05
7月14日上午,记者接到袁州区市场和质量监督管理局爆料:7月13日晚,宜春市第一人民医院接诊了5位疑似食物中毒患者。当天,记者便随同该局食品生产流通餐饮管理科一行4人来到该医院了解情况。

7月14日上午,记者接到袁州区市场和质量监督管理局爆料:7月13日晚,宜春市第一人民医院接诊了5位疑似食物中毒患者。当天,记者便随同该局食品生产流通餐饮管理科一行4人来到该医院了解情况。

据宜春市第一人民医院急诊科的范医生回忆道:“当晚是我值班,大概8点之后,我就陆续接诊了5位患者,他们都有一个共同症状:胃疼、呕吐、发烧、精神萎靡不振,是典型的食物中毒反应症状。患者年龄最小的16岁,最大的不满30岁。”

患者黄卓力的母亲告诉记者,13日晚上7点多,儿子黄卓力在高士路多喜来面包店买了几个面包和三明治。儿子回来后,吃完三明治便一直在看电视,到了8点多,儿子身体突然出现不良反应,浑身乏力、胃疼、呕吐、精神萎靡,最后实在受不了才在10点多送去了医院。徐先生和他的女朋友杨女士则是在当天下午6点多吃了高士路多喜来面包店的三明治后出现了与黄卓力相同症状,并于晚上8点多被送到急诊科就诊。此外,27床的张女士和她弟弟也因为吃了该店的三明治被送医救治。

多喜来面包店营运经理钱陶娣对记者说,7月13日,她们所在的门店一共生产了20多个三明治并于当天全部销售完。据她掌握的情况,目前发现只有这5位顾客出现类似的不良反应。在得知情况后,她也赶往医院对患者进行了护理。

据该医院急症科的曾主任介绍,这5名患者是典型的疑似食品中毒症状。鉴于患者的情况较为严重,他们及时向有关部门进行了上报。接到通报后,袁州区市场和质量监督管理局极为重视,并与记者第一时间赶赴医院。该局食品生产流通餐饮管理科的工作人员在医院了解情况后,随即又前往事发的高士路多喜来面包店进行实地调查取样,并把样品第一时间送至袁州区疾病控制中心进行化验。

袁州区市场和质量监督管理局食品生产流通餐饮管理科工作人员告诉记者,根据流行病学调查,初步判断此次事故是因食用多喜来面包店销售的面包、三明治而引起的食物中毒。目前,具体原因还在调查核实当中。

另外,记者在微信朋友圈里发现,其实宜春多喜来面包店早在去年的5月份,就被消费者在微信曝光过销售过期食品的劣迹。2015年5月20日,网友言午小晓U3U_godfray在微信朋友圈写到:“多喜来真是太过分了!昨天买的显示标签是当天的,今天吃了一个,准备吃第2个的时候发现全部发霉了!这对于一个还在住院的病人来说太过惊悚吧。店员还找借口说我没放冰箱,那还要保质期干嘛?”该网友还配了几张过期发霉的多喜来蛋糕图片。

猜你还想看:

宜春:家长称孩子吃鸭头中毒 投诉后没人管

宜春:家长称孩子吃鸭头中毒 投诉后没人管

2016-06-29

宜春一对年轻夫妻浴室洗澡煤气中毒双双身亡 留下两稚儿

2月6日,宜春城区赣西农产品市场内发生一起不幸事,一对年轻夫妇在浴室洗澡时因煤气中毒双双身亡,留下一对分别为三岁和五岁的稚儿。

2015-02-08

宜春一居民家中四人洗澡 全家七人煤气中毒

2月13日,农历正月十二。

2014-02-18