宜春:超员面包车内孩子挤成一团 称孩子屁股小坐得下

来源:江西网络广播电视台 记者:龙鸿琴,京芳宜 编辑:唐娟 发布: 2016-08-20 13:53

江西网络广播电视台讯(龙鸿琴、京芳宜)家长与孩子在一起,当遇到危险的时候,谁顶在前面?一般家长都会自己选择危险,把安全留给孩子。8月18日晚,宜春市交警支队直属二大队执勤民警却发现了这么几位家长,把孩子置于危险之中却毫无知觉。

当晚22时许,在320国道宜春段1009公桩处,一辆灰色面包车被交警拦下,透过车窗,看见车里挤满了人,还有不少孩子,见到交警后孩子们有点兴奋,叽叽喳喳说个不停。

据了解,司机和乘客是从宜春城区返回西村镇家中,因人数比较多有10人,而车上座位只有7个,于是大家决定挤挤,就乘一辆车回去。对于座位的分配,这些家长们是这么想的:孩子屁股小,挤挤没什么,坐得下。于是大人们纷纷一人坐在一个座位上,而让4个孩子挤在中间那排座位,还有一个最小的孩子则被副驾驶位的女子抱着坐在腿上。家长们由于交通安全意识淡薄,让孩子们处于危险之中,他们并没有反应,觉得没什么,别人也这样做过。

执勤交警对这些家长们进行了安全教育,要求进行卸客转运,并对驾驶员依法进行了处罚。

猜你还想看: