上高交警奋战16小时侦破一起交通肇事致人死亡逃逸案

来源:江西网络广播电视台 记者:赵子明,黄娟 编辑:唐娟 发布: 2016-09-06 09:20

江西网络广播电视台讯(赵子明 黄娟)近日,上高县公安局交警大队仅用16个小时,成功侦破一起交通肇事致人死亡逃逸案。

2016年8月27日凌晨4时10分许,上高县公安局交警大队事故处理科值班民警徐慧接到报警称:在320国道899KM+850m国员陶瓷有限公司对面,发生一起交通事故,现场有一男子倒地。警情就是命令,值班民警随即向大队领导报告案情,并火速赶赴现场,现场除一男子倒地身亡外,无任何事故痕迹。

案情重大,交通肇事影响恶劣。大队迅速成立“8.27”事故专案组,根据现场勘查以及案发时间环境、现场初步调查进行仔细分析,并对下一步工作作出部署:1、立即在现场周边寻找目击证人,查找破案线索;2、请法医对碰撞和碾压部位进行验尸;3、尽快寻找死者家属,及时做好安抚工作。由于警力不足,把当时正在休假的事故处理科副科长彭涛紧急调回专案组,他爱人在乡下工作,小孩年纪尚小,在接到命令后,没有丝毫犹豫,舍小家为大家,义无反顾的和其他办案民警奔赴一线。经过现场寻找现场目击证人及查看沿途卡口视频以及和报案人员的具体描述,专案组终于找到了一位现场目击证人。通过目击证人描述的案发经过,下午16时许,专案组基本锁定肇事车辆,并与肇事司机取得联系,确定肇事者人已到湖南,事故处理科科长聂共林随即带领办案民警赶赴湖南,狡猾的肇事人一再故意报错方位,人却从另一个高速口提前下了高速。在办案民警的不懈努力下,20时许,在沪瑞高速宜春服务站将其抓获归案。

通过对犯罪嫌疑人侯某的连夜突审,侯某对此次肇事逃逸事件供认不讳。至此,距案发仅16个小时,通过专案组全体人员的共同努力,成功侦破了“8.27”交通肇事致人死亡逃逸案。经查,侯某,男,48岁,安徽省利辛县人。8月27日凌晨4时许,驾驶豫P6**10路经事发路段时,因不慎刮撞胡某(男,24岁)后沿320国道往西逃离现场。

此案目前在进一步审理当中。

猜你还想看: