宜春市民反映校车逆行 交警查实整顿

来源:江西网络广播电视台 记者:万萌晨 编辑:唐娟 发布: 2016-09-22 08:50

江西网络广播电视台讯(万萌晨)近日,一位市民连续两天用手机拍摄到了校车逆行的视频,交警部门接到反映后快速反应,核实情况,第一时间找到校方进行约谈。

9月21日上午,有宜春市民反映自己已经连续两天在钓台路上拍摄到钓台幼儿园校车逆行。根据市民用手机拍摄到的视频显示,一辆校车正逆向行驶通过转弯路口。

上午9时,宜春交警直属一大队宜阳中队交警针对钓台幼儿园校车逆行的问题到该幼儿园进行走访。交警找到该园负责人并让其观看视频资料,进一步核实视频反映的交通违法的具体情况。同时,向该园负责人详细讲解了校车逆行和一些常见校车违法行为的危害性,科普相关法律法规,并告知该园负责人加强校车管理,定期对驾驶员开展交通安全培训,提高校车驾驶员的交通安全意识,自觉遵守法律法规,安全行车。该园负责人当场表示,今后一定加强校车管理,遵守交通法律法规。

下一步,交警也将加大力度重点关注查处校车违法行为,为孩子们上下学安全保驾护航。

猜你还想看: