丰城市林业干部违规获取国家退耕还林补助款被处分

来源:赣西晚报 记者:黄永东 编辑:柳萍 发布: 2016-11-12 08:38
记者昨日从宜春市纪检监察部门获悉,近日,丰城市对查处的3起侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例进行通报

记者昨日从宜春市纪检监察部门获悉,近日,丰城市对查处的3起侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例进行通报,分别是:

丰城市林业局原副局长张建华违规获取国家退耕还林补助款案。经查,2007年3月,张建华将与他人合伙的333亩退耕还林计划指标,从袁渡镇转移到小港镇种植户唐某的杨树林地上,并以其妻侄女杨某某的名义和唐某签订协议,每年按照60元/亩的标准付给唐某土地租赁费,唐某负责管理杨树并确保验收。该项目通过验收后,2007年8月,市财政局拨付退耕还林补助款86020元到杨某某的信用社账户,张建华在支付道路维修费5790元、土地租赁费21000元和其他开支后,剩余款项按约定比例分配,张建华分得19280元。2016年7月5日,经丰城市纪委常委会研究,并报2016年9月9日丰城市委常委会批准,决定给予张建华党内严重警告处分(影响期为一年)。

丰城市林业局原营林股股长周西海违规获取国家退耕还林补助款案。经查,2007年4月,周西海在验收小港镇退耕还林项目过程中,发现张某某等人擅自变更退耕还林项目地址获取上级补助后,利用职务之便,违规在张某某的退耕还林项目中为其本人虚增20亩面积。该项目验收通过后,周西海从张某某处获得退耕还林项目补助款3088元。2016年7月5日,经丰城市纪委常委会研究,决定给予周西海党内警告处分。

丰城市原林业局营林股科员鄢斌违规获取国家退耕还林补助款案。经查,2007年4月,鄢斌在退耕还林项目验收过程中,发现张某某等人违规操作退耕还林项目获取补助,遂利用职务便利,违规在张某某的退耕还林项目中以其父鄢某某的名义虚增12亩面积。该项目验收通过后,鄢某某获得退耕还林项目补助款2760元。2016年7月5日,经丰城市纪委常委会研究,决定给予鄢斌党内警告处分。

据了解,今年6月以来,丰城在全市扎实开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理,以“杀鸡用牛刀”的决心和态度,集中整治基层“微腐败”,收到较好成效。全市已排查问题线索40件(其中省、宜春市重点交办问题线索9件),经调查核实转立案27件,结案6件,党纪政纪处分21人;移送司法机关6人;下发通报2期,对21名受处分人员进行了点名道姓曝光。荷湖乡坪坑村委会原村干部黄喜元、黄和平、黄金龙、张晓英等4人,2007至2015年,套取生态公益林补助资金和管护资金17万余元私分,且在自查自纠中不认真整改,4人均被移送司法机关处理。

猜你还想看: