宜春老市委大院居住环境堪忧 回复:已加大巡查力度,并对车辆实行门禁管理

来源:赣西晚报 记者:邬李莎 编辑:柳萍 发布: 2016-11-14 09:07

近日,记者接到市民吴先生的热线电话,吴先生说:“就老市委大院目前存在的问题我想提几点建议:首先,我觉得大院里的车辆管理比较混乱,外面车辆可以随意进出大院,且有的外来车辆还停在院内过夜,导致本院住户回晚了没地方停车,给院内居民的进出带来很多不便。希望相关部门能加强对车辆的管理,严禁院外车辆入内。其次,院内有居民随意践踏苗木,甚至在上面种菜,还有的居民养鸡、牲畜等,严重影响了环境卫生。希望责任部门能对院内私自种菜、养牲畜的居民加强教育管理。”

随后,记者联系到我市机关事务管理局,工作人员告诉记者,该局已责成相关科室组织人员对市民反映的老市委大院存在的问题进行了调查。了解到:随着人民生活水平的提高,市委大院住户的机动车辆剧增,停放在院内过夜的车辆有500余辆,特别是院外车辆停在院内过夜的有100多辆,造成院内停车位紧缺,交通秩序混乱,给广大住户生活、出行带来诸多不便。为此,市机关事务管理局已参照住宅小区通行做法,对老市委大院车辆进出实行门禁管理系统,一车一卡,凭卡出入,目前已取得一定的成效。随后,该局也组织工作人员对菜地、家禽进行清理,加大巡查力度,如发现此类情况及时处理。大院管理科将组织人员定期清理菜地,及时制止种菜行为。

猜你还想看: