宜春一男子骑车撞3人逃逸 被抓竟以“ 烂摩托当医药费"为借口

来源:江西网络广播电视台 记者:京芳宜 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-02-07 15:31
2月6日,交通肇事逃逸的袁州区慈化镇男子彭某,按交警部门的要求,不得不与伤者坐下来,一起商讨赔偿问题。

江西网络广播电视台讯(京芳宜)2月6日,交通肇事逃逸的袁州区慈化镇男子彭某,按交警部门的要求,不得不与伤者坐下来,一起商讨赔偿问题。事发后彭某称:“我没逃,我把摩托车给伤者当医药费了。”这样强买强卖式地付医药费的方式,交警还是第一次见到。

1月29日晚上,彭某驾驶一辆两轮摩托车,这是一辆破车,连车灯都不亮。彭某没有摩托车驾驶证,又骑着这辆烂车,在路上行驶得颇为吃力。18时30分许,当彭某行驶到袁州区慈化镇万上线公路清水塘路段,因看不清路,一头撞上了路边的行人,而且一下撞倒了3人。被撞的为一家三口,老汉刘某、刘某的妻子和女儿。因老汉走在最后受伤最重,后经医院检查为右脚骨裂。彭某撞人后,自己也连人带车摔倒在路上,受伤了。彭某从地上爬起来,看了眼伤者,就不管不顾地离开。伤者上前拉住彭某质问,彭某却称伤者3人看上去没什么事,自己伤得比较重要立即去医院治疗。彭某还大方地说:“这辆摩托车我就不要了,给你们当医药费,我再去买辆新车用。”随后,他从伤者手中挣脱,逃跑了。

宜春市交警支队直属二大队慈化中队民警接到报警赶到现场后,发现肇事者已经离去,现场只剩伤者和肇事摩托车。民警通过摩托车内的一张银行卡锁定了彭某的身份,并于1月31日找到了彭某,并将其控制。彭某自己一厢情愿地认为他没有逃逸,还付了医药费——烂摩托车。面对交警的质疑并进行普法宣传,彭某还是选择支付伤者的治疗费用,并愿意进行民事赔偿。

目前,此案正在进一步审理中,交警部门将依法对彭某肇事逃逸的行为进行处罚。

猜你还想看: