宜春一居民小区出现不明电磁辐射高度超标 目前尚未查出来源

来源:赣西晚报 记者:张辉云 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-02-23 22:19
近日,家住宜春城区谭前路187号柏木建筑公司宿舍1栋一单元顶楼的易先生忧心不已。原来他在自己家中测出了大量的电磁辐射,易先生担心这会对自己的健康产生影响。

近日,家住宜春城区谭前路187号柏木建筑公司宿舍1栋一单元顶楼的易先生忧心不已。原来他在自己家中测出了大量的电磁辐射,易先生担心这会对自己的健康产生影响。

接到反映后,22日上午,记者来到易先生家中。刚进家门,记者就看到他所购买的辐射检测仪上显示的检测数字已经突破了百位数(上图)。易先生告诉记者,他从1996年就开始在这里居住。去年4月,他感觉身体出现异常,就去医院做了检查。“我在家经常感觉胸闷,头麻,晚上睡眠不行,可去医院检查,却没发现什么毛病,医生曾告诉我可能是电磁辐射的问题。”易先生对记者说道。于是他后来就去买了一个辐射测量仪,在对家里的各个角落进行测量后,检测的结果让他大为震惊。易先生发现电磁极和电场极数值都大大超过了国家标准。“电磁极的数值正常情况是0.4,现在显示19,电场极的数值正常情况是40,这里最少的时候是300,但有时却达到了400,电磁辐射超出了国家标准好多倍。”易先生说。

据易先生介绍,在这栋居民楼里,许多住户都和他家一样,都被测出了大量辐射。同住该单元楼101室的李大姐表示,早在易先生跟邻居们沟通之前她就已经感觉到身体不适。而她现在最担心的还是孩子的健康也会受到影响。

易先生疑惑,其在自家附近并没发现有信号塔、高压线等装置,为什么会有如此大量的辐射呢?为了确认检测结果,易先生还请来了供电公司和市无线电管理处的工作人员,可是这个问题一直没有得到解决。

这栋居民楼里怎么会有辐射?如果有是怎么产生的呢?易先生希望有关部门能前来做一个系统的检测,消除小楼居民的困惑与担忧。本网也将继续关注本事的进展。

猜你还想看: