万载县纪委通报两起向服务对象索拿卡要、收受“红包”典型案例

来源:江西网络广播电视台 记者:欧阳华伟 编辑:柳萍 发布: 2017-03-09 00:14
8日,记者从宜春市纪委监察局网站获悉,近日,万载县纪委严肃查处了县安监局安监大队第五中队队长梅申开、副大队长兼第一中队队长汪端益在执法过程中向花炮企业主索取现金、收受“红包”典型案例。

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)8日,记者从宜春市纪委监察局网站获悉,近日,万载县纪委严肃查处了县安监局安监大队第五中队队长梅申开、副大队长兼第一中队队长汪端益在执法过程中向花炮企业主索取现金、收受“红包”典型案例。

经查,2013年至2016年,梅申开在高温假、年节等时间节点,向近30名花炮企业主索取、收受钱物共计97020元;2015年至2017年,汪端益在年节等时间节点,收受10名花炮企业主“红包”共计22600元。经县纪委常委会研究决定,对梅申开、汪端益严重违纪问题党内立案审查,并予以严肃处理。

通报指出,梅申开和汪端益作为安全生产监管一线的干部,本应尽心尽责为安全负责、为企业服务,但他们反其道而行之,把手中职权作为谋取私利的工具,大肆索拿卡要,属于典型的堵在花炮企业发展面前的“难缠小鬼”,收受的每个“红包”更是埋在万载人民脚下的一个个“定时炸弹”,完全是将安全生产监管责任置之脑后,视人民生命财产安全如同儿戏,对全县安全稳定和经济发展环境漠不关心、置身事外。对梅申开、汪端益的严肃查处,既是他们咎由自取,更彰显了县委集中整治干部作风突出问题、狠抓安全生产、优化经济发展环境的坚定决心。全县各级党员干部、公职人员要从案例中吸取教训,引以为戒,坚守底线。

通报要求,各级党组织要坚定扛起全面从严治党的主体责任,切实解决好安全生产、优化经济发展环境等八项工作措施中干部作风方面存在的突出问题,尤其是对隐藏在作风后面的收受“红包”、以权谋私等腐败问题更要彻查深究。全县纪检监察机关要认真落实监督责任,拓宽监督举报渠道,强化监督检查方式,对干部作风突出问题集中整治过程中查摆问题不认真、整改落实走过场,甚至顶风违纪收受“红包”、违反中央八项规定精神和深层次腐败等问题,无论涉及哪个层级的领导干部,都要寸步不让、持续施压,坚决查处、决不手软。

猜你还想看: