樟树通报3起侵害群众利益典型案例

来源:赣西晚报 记者:黄永东 编辑:柳萍 发布: 2017-03-13 11:39
记者12日从宜春市纪检监察官网上获悉,樟树市纪委于近日通报了3起基层干部侵害群众利益典型案例。

记者12日从宜春市纪检监察官网上获悉,樟树市纪委于近日通报了3起基层干部侵害群众利益典型案例。

樟树市临江镇城镇居民医保所负责人邹志敏侵占医保费问题

临江镇医保所负责人邹志敏于2015年至2016年间,利用职务便利,在办理城镇居民医疗保险参保手续时,通过将未开具收费发票的参保居民在医保系统录入个人身份时改变参保对象身份的手段,将收取的城镇居民医疗保险参保费18930元据为己有。事发后,邹志敏将违纪款缴交至樟树市医保局账户。

经樟树市监察局局长办公会议研究,决定给予邹志敏降低岗位等级处分。

樟树市洲上乡蒋家村委主任蒋万孙帮助他人违规冒领危房改造补助问题

洲上乡蒋家村委主任蒋万孙于2015年12月利用职务之便,伪造农村危房改造农户档案,帮助其儿子蒋某某违规获得国家农村危房改造补助款12500元。

经洲上乡党委会议研究决定,给予蒋万孙同志党内严重警告处分,收缴其违纪款12500元上交财政。

樟树市店下镇松湾村委松湾村小组长杨兴亮损毁集体资源问题

2016年9月中下旬,店下镇松湾村小组长杨兴亮在未到相关部门办理合法手续的情况下,两次擅自在店下镇松湾村委松湾村“黄苟尾”山上取土平整家中建房空地,经樟树市林业局检测,杨兴亮非法采土致使该山土层面积50平方米遭到破坏。

经店下镇党委会议研究,决定给予杨兴亮同志党内警告处分。

猜你还想看: