宜春两地通报侵害群众利益腐败问题

来源:宜春新闻网 编辑:柳萍 发布: 2017-03-28 13:16
当前,宜春市各地结合正在开展的干部作风突出问题集中整治工作,采取有效措施下大力气解决群众反映强烈的突出问题,严肃处理相关问题并曝光。

当前,宜春市各地结合正在开展的干部作风突出问题集中整治工作,采取有效措施下大力气解决群众反映强烈的突出问题,严肃处理相关问题并曝光。记者昨日从宜春市纪检监察部门获悉,上高县、靖安县纪委于近日分别通报了3起基层干部侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  劳保所长挪用社保金

  撤销职务

上高县翰堂镇劳动保障所所长黄伟挪用城乡居民社会养老保险金问题。2015年3月29日,黄伟利用担任翰堂镇劳动保障所所长的职务之便,挪用城乡居民社会养老保险金150000元进行营利活动。

上高县人民法院判决黄伟免于刑事处罚,黄伟受到撤销翰堂镇劳动保障所所长、降低一个岗位等级处分。

  农技站长挪用种子款

  开除党籍

上高县锦江镇农技站站长左能典挪用种子款问题。

2005年,左能典利用担任上高县种子公司副经理的职务之便,将代收的县种子公司种子款82129.3元挪作个人使用。

上高县人民法院判决左能典免于刑事处罚,左能典受到开除党籍、撤销锦江镇农技站站长、降低一个岗位等级处分。

  村会计违规收土地租赁费

  严重警告

上高县田心镇坑里村会计鄢桂友违规收取土地租赁费、挪用退耕还林补偿款等问题。

2010年,坑里村以土地租赁费的名义向村民收取12400元,鄢桂友作为村里分管土地规划的干部,负有直接责任;2013年,鄢桂友利用负责该村谢家自然村工作的职务之便,挪用谢家自然村2009年的退耕还林补偿款5516.2元归个人使用。鄢桂友受到党内严重警告处分。

  村书记贪污水利补偿款

  开除党籍

靖安县双溪镇河北村原党支部书记李曾贪污水利补偿款、非法占有征地补偿村级提留款以及违规插手工程非法牟利问题。

经查,2012年至2014年,河北村在县市政酒家记账餐费共计6.97万元,李曾实际支付4.4万元后,要求市政酒家开具了一张6.97万元的白条,并以此白条冲抵其个人河北村水利补偿款借支,李曾从中贪污2.57万元水利补偿款;2014年5月至2014年12月,李曾虚开水泥、瓷砖销售、路面硬化工程等发票共计7.81万元在征地补偿村级提留款中报支,其中分给其他村干部、付挖机费用及税费4.12万元,李个人侵吞3.69万元;2013年河北村黄家山饮水池移民项目工程,未经镇公共资源交易站招标,李曾指定熊某某承建,其本人供应材料,从中获利0.62万元。

经靖安县纪委常委会议研究决定,给予李曾开除党籍处分。

  违规领取农村危改补助金

  严重警告

靖安县罗湾乡龙岗村党支部书记王方生违规申报和领取农村危房改造补助资金问题。

经查,2015年,罗湾乡分配给龙岗村危房改造新建农户建房指标4户。王方生在明知自己不符合危房改造申报条件的情况下,未经民主评议,以贫困户名义上报。2016年王方生领取危房改造补助资金1.15万元,用于自己新房建设费用。经靖安县纪委常委会议研究决定,给予王方生党内严重警告处分,并对罗湾乡原分管领导诫勉谈话。

  套取专项资金账外使用

  严重警告

靖安县中源乡洞下村党支部书记余南辉套取专项资金账外使用问题。

经查,2014年至2015年,洞下村以五保户、低保户、贫困户名义套取危房改造补助资金4.85万元;2016年4月,洞下村套取建新组公路项目资金8万元。以上共套取专项资金12.85万元账外保管,用于支付村、组公路硬化和林地补偿等费用,结余0.52万元仍账外保管,余南辉负主要责任。

经靖安县纪委常委会议研究决定,给予余南辉党内严重警告处分,给予中源乡分管领导党内警告处分。(黄永东)

猜你还想看: