宜春中心城区小区物业考核结果出炉

来源:宜春新闻网 编辑:柳萍 发布: 2017-04-01 12:01
昨日,记者从宜春市国家卫生城市长效管理小区物业管理工作组获悉,根据《2017年小区物业管理工作组国家卫生城市长效管理工作方案》的相关要求,小区物业工作组于今年第一季度组织工作人员以明察暗访、不定期抽查、集中检查等形式对中心城区82个物业小区进行了检查考核。

宜春新闻网昨日,记者从宜春市国家卫生城市长效管理小区物业管理工作组获悉,根据《2017年小区物业管理工作组国家卫生城市长效管理工作方案》的相关要求,小区物业工作组于今年第一季度组织工作人员以明察暗访、不定期抽查、集中检查等形式对中心城区82个物业小区进行了检查考核。

  检查中多数小区环境卫生保持较好

第一季度,工作组着重开展了安全生产、节日氛围营造等相关工作。大多数小区通过摆放花卉,布置景观灯,悬挂春联等方式积极营造春节的节日氛围,中心城区内也未出现影响较大的安全生产事故。此外,通过3月的检查发现,中心城区的小区环境卫生等保持较好,大部分小区已开启了春季绿化养护工作,小区的各项工作有条不紊。但仍有少数小区存在不稳定因素,造成了负面影响。部分小区进出入门岗无询问登记,少数小区仍存在私拉充电线等安全隐患,装修垃圾无序堆放等问题也在多数小区暴露。结合第一季度的明察暗访,御品滨江、都市春天、沁园、御泉风情、维景国际等小区表现较为优异。反之,现代城、铂铭瀚等小区管理混乱,亟须进行整改。

  小区管理混乱等成主要问题

怡兰花园、怡欣花园等少数小区门岗不负责任,进出入没有登记询问。青云名仕、明月一品等小区内存在乱拉充电线,消防设施不完备,消防通道被堵塞等现象。现代城等一些小区内秩序管理不到位,装修问题没有引起重视,装修垃圾乱堆放。学林新城等极少数小区管理混乱,物业管理不到位,小区内难寻物业管理工作人员的身影。

  跟踪督办问题严重小区

目前,中心城区大多数小区的环境保洁等基本物业服务工作已经基本到位,在此基础上,工作组要求各小区要从规范制度入手开展工作,要制定完善的项目运行制度,确保小区日常管理不出问题。同时,要特别重视小区电梯、消防等设备设施的维护管理,消除安全隐患,确保小区不发生重大安全事故。

下阶段,小区物业工作组仍将重点抓长效管理整改落实情况,对问题严重的小区下发整改通知单,进行跟踪督办。对于问题屡犯不改,造成恶劣影响的,将计入诚信档案。

  相关新闻

宜春出台小区物业长效管理方案

为巩固和发展国家卫生城市创建成果,提高城市卫生长效管理水平,确保长效管理工作落到实处,日前宜春市国家卫生城市长效管理领导小组小区物业管理工作组制定出台了《2017年中心城区物业小区长效管理工作方案》,促进中心城区物业管理水平提高。

据悉,该方案中明确了小区物业长效管理工作涉及物业小区基础管理、制度管理、设施设备管理及安全生产和其他管理四个方面,工作任务重,目标要求高。为切实加强国家卫生城市长效管理,并将该项工作充分制度化,宜春市房管局将按照《国家卫生城市复审迎检小区物业管理工作考核评分标准》对小区进行考核评比,实行月检、季通报制度,并在年底进行评比,表彰优秀企业。对于发现的问题,该局将及时下发整改通知,要求各物业企业要严格按照要求整改,并确保问题不死灰复燃。

据介绍,今年宜春市房管局将加大长效管理工作的考核力度,做好长效管理工作与其他工作的对接,将国家卫生城市长效管理的工作情况纳入物业服务企业诚信管理系统,实施动态监管。对照企业在长效管理工作中的表现,加、减其诚信分。(余佩清)

猜你还想看: