宜春职业技术学院举办传统文化校园行活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-05-09 22:28

1

江西网络广播电视台讯(李佳芹 彭慧洁)5月7日下午,宜春职业技术学院思政部“星光”社会实践小组在该校大礼堂举行了“礼悦中华”传统文化校园行活动。该活动将中华传统文化中的“琴棋书画”等意象及礼仪与现代的“声光电”相结合,打造了一场精彩纷呈的表演。活动由该校思政部教师李佳芹指导。

IMG_4581

活动向大家展示了行云流水的中国舞、被誉为“棋之鼻祖”的围棋、满载着古典优美的古装T台秀及中国传统乐器——古筝表演和现场书法等,把中国传统文化之美体现的淋漓尽致。来自该校师范学院14高小教的林玮琛同学说:“老一辈留下的好的东西我们必定要珍惜、传承下去,广大青年应该多关注传统文化经典。对于这次活动,希望可以看到更多的文化艺术,也希望自己能参与其中。”

IMG_4652

IMG_4643

一个国家、一个民族的强盛,应当以文化兴盛为支撑。在中华民族的复兴之路上,文化自信是题中应有之义。继承和弘扬中华优秀传统文化是当今大学生的使命和责任,也是提升大学生综合素质的重要途径。该校思政部“星光”社会实践小组举办这场活动,旨在弘扬中华优秀传统文化之美,并将其与职业教育实践相结合,增强该校学生的文化自豪感和自信心,培养优秀的职业技能。

IMG_4656

“星光”社会实践活动小组是该校思政部结合“立德树人”的教育教学目标,为深入开展思想政治理论课实践教学而成立,活动宗旨是“知行合一、内化于心、外化于行”,将围绕大学生思想政治工作,开展参观红色资源、举办实践活动、专题宣讲、专项辅导与交流等一系列理论探讨或实践活动,帮助大学生拓宽视野、答疑解惑、美化心灵,播散爱心,感悟生活和人生,让同学们哪怕遇到“黑夜”也能看到“星光”,照耀前行的道路。(摄影 叶可)

猜你还想看: