宜春通报5起违反八项规定精神问题

来源:宜春新闻网 编辑:柳萍 发布: 2017-05-25 14:23
端午将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,宜春市纪委于日前通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神的典型问题,其中,万载县粮食局党委副书记、局长辛慧文近三年年底分别收受多名下属送的“红包”共计66000元,受到开除党籍和开除公职处分。

端午将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,宜春市纪委于日前通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神的典型问题,其中,万载县粮食局党委副书记、局长辛慧文近三年年底分别收受多名下属送的“红包”共计66000元,受到开除党籍和开除公职处分。

万载县粮食局党委副书记、局长辛慧文收受“红包”问题。2014年至2016年期间,辛慧文每年年底分别收受三兴粮管所所长郭敏、潭埠粮管所所长林岗、高城粮管所所长龙初明、县粮食储备库主任周洪远等4人(均已另案处理)送的“红包”共计66000元。此外,辛慧文还涉及其他违纪问题。2017年3月,辛慧文受到开除党籍和开除公职处分,有关违纪款收缴财政。

高安市农业综合开发办党组副书记伍小金公款吃喝问题。2016年6月26日中午,伍小金在高安市某酒店宴请私人朋友陈某等4人,用餐费用共计293元,在单位账上报销。2017年2月,伍小金受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

铜鼓县城管局人秘股副股长刘一捷公车私用问题。2017年1月31日上午11时左右,刘一捷私自驾驶该县余土管理站公车去温泉镇新塘村亲戚家吃午饭,晚上7时左右驾车回家后,又于晚上11时左右驾车至县城内某夜宵店吃夜宵,直至2月1日上午9时左右才将该车驾回城管局大院停放。2017年4月,刘一捷被建议取消预备党员资格,有关程序正在办理中。

靖安县官庄初级中学校长陈爱平公款吃喝问题。2016年8月至2017年1月,陈爱平将在某饭店7次宴请私客的餐费共计2853元在单位账上报支。2017年4月,陈爱平受到党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。

奉新县罗市镇违规发放补贴问题。2016年3月至10月,罗市镇在机关干部食堂就餐免费的情况下,仍发放每人每月160元的伙食补助,累计发放39865元。该镇组织委员邹意坚分管镇机关财务,对此负有直接领导责任。2017年3月,邹意坚受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

  相关新闻

宜丰一起违反八项规定精神问题被中纪委通报

本网讯 (记者黄永东)5月24日,中央纪委监察部网站通报了全国各级纪检监察机关查处的53起违反中央八项规定精神问题,其中江西省有2起,宜丰县黄岗镇中心小学校长谢华平违规操办乔迁喜宴问题列入其中。

据查,2017年3月8日,宜丰县黄岗镇中心小学校长谢华平操办乔迁喜宴,违规邀请学校全体老师80人参加,违规收受礼金6000元。谢华平受到党内严重警告处分。(黄永东)

猜你还想看: