市房管局致广大市民朋友的一封信

来源:宜春新闻网 编辑:柳萍 发布: 2017-06-07 11:13

尊敬的市民朋友们:

你们好!感谢各位对市房管局工作的大力支持,向多年来为宜春市房管事业做出积极贡献的社会各界致以崇高敬意!

近期,有不法分子假借代办、包办、加快、牵线搭桥等名义向我局一些服务对象骗取中介费用,严重侵害了群众利益,损害了我局形象。为严厉打击不法分子,规范房地产市场秩序,维护群众切身利益,我局近期将集中开展专项整治活动,现将有关情况告知如下:

一、我局负责办理的房地产开发企业资质审批、商品房预售许可审批、商品房销售合同备案和变更、外地物业服务企业进入本市从事物业服务备案、物管用房验收、物业承接查验备案、物业维修资金使用、房屋交易和抵押、公共租赁住房审核和管理、房屋档案查询、房屋租赁备案等业务均不收取任何费用。

二、如需了解我局相关业务的办理流程、收件材料、办结时限、咨询电话等信息可在宜春市房地产管理局官方网站(www.ycfdcxxw.gov.cn)查询、下载。同时,我局还开辟了绿色通道,确有特殊情况需要加快办理相关业务的,您可到经办科室提出申请,加快办理业务也不收取任何费用。

三、我局将对骗取中介费用,侵害群众利益的不法分子建立诚信黑名单,并在宜春市房地产管理局官方网站进行公示。已列入诚信黑名单的个人或机构,2年内我局不受理属其本人外的其他业务。

四、希望广大市民朋友提高警惕,避免上当受骗,如发现有不法分子以代办、包办、加快、牵线搭桥等名义向您骗取中介费用,或我局干部职工参与相关违法违规活动,欢迎您向我局提供线索,我们将从重、从严、从快处理。

举报电话:0795-3562558

宜春市房地产管理局

2017年6月7日

猜你还想看: