宜丰一商户网购经销假冒“牛栏山”白酒受查处

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-07-27 19:02
近日,宜丰县城消费者向新昌市场监督部门举报,称有人在县城东门路一店内销售假冒的牛栏山牌白酒。

江西网络广播电视台讯(梁日新 蓝宝星)近日,宜丰县城消费者向新昌市场监督部门举报,称有人在县城东门路一店内销售假冒的牛栏山牌白酒。

接到投诉后,该局执法人员当即来到位于东门路一经销店内检查,只见货架上摆放有8瓶标注为牛栏山牌白酒,从外观上看,与真正的牛栏山牌白酒无异,现场无法识别真假,检查人员来到该店二楼检查,在一个比较偏僻的小角,摆放有7件卫生清洁用品的纸包装箱,其中一件已经开箱,内置有一件标注为“牛栏山”牌白酒,当执法人员打开另一件尚未开箱的纸箱时,发现内置有两件标注为“牛栏山”牌白酒,此酒如此包装销售,十分少见,更加可疑。

经调查得知,牛栏山牌白酒在宜丰市场比较好销,且价格便宜,而通过正规渠道进货,价差小,利润低,而从网上进货,价格更加便宜,每瓶可多挣3-5元,为了多获利,店主刘某通过网上搜索,查到河南省洛阳市的一个县城批发商有牛栏山牌白酒销售,且价格低,经过一番讨价还价,最终刘某于今年六月上旬以1300元购得10大件“牛栏山”白酒来宜丰销售。 

经执法人员抽样送检,北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂认定此酒系假冒,侵犯了该公司注册商标专用权。宜丰县市场和质量监督管理局对任何生产或经销假冒伪劣商品的非法行为将从严从重查处,净化商品市场,维护市场秩序,目前,该局已对刘某立案调查。

猜你还想看: