宜春开展智能机器人及工业云专题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-09-10 11:49

为进一步贯彻《2006-2020年国家信息化发展战略》,落实《关于加快推进信息化与工业化深度融合的若干意见》,加快工业互联网、工业大数据应用,全面提高工业发展的质量和效益,有效提升企业信息化与工业化深度融合能力。9月7日,我委邀请省两化融合推进联盟有关专家在丰城高新技术产业园区开展了“2017年江西省两化融合专家辅导地市行宜春市智能机器人及工业云专题活动(丰城站)”。丰城工信委、丰城高新技术产业园区、丰城循环经济园区相关领导及股室负责人,丰城、袁州、宜丰相关企业领导和技术负责人参加了会议。

W020170908403782390657

会上,市工信委总经济师黄毅为专题活动致辞;江西航天云网智能制造部部长、工程师袁凌康作了“工业云公共服务平台构建与应用办法”专题授课;省两化融合推进联盟秘书长、高级工程师刘斌作了“智能机器人在企业生产中的规划、设计与应用”专题授课;专家樊丽珍作了“智能机器人运用及推广经验探讨”专题授课。

此次活动,不但帮助企业了解了工业云概念、机器人应用等有关知识,而且让企业学习了优秀企业的成功经验,对企业推动两化融合和智能制造具有很强的启发性和指导性。(兰柬)

猜你还想看: