良仓

宜春:9月18日将启用全国统一机动车号牌选号系统

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-09-15 22:24
按照公安部的部署,宜春市自9月18日正式启用全国统一的机动车号牌选号系统。新系统实现了号牌发放“三个统一”,堵塞管理漏洞,保证号牌发放公开、公平、公正。

江西网络广播电视台讯(孙倩莎)按照公安部的部署,宜春市自9月18日正式启用全国统一的机动车号牌选号系统。新系统实现了号牌发放“三个统一”,堵塞管理漏洞,保证号牌发放公开、公平、公正。统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一;统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门统一备案监管,健全监管制度机制;通过各项改革措施保证号牌发放更加阳光透明、更加便民高效,不断提升广大车主切身感受和满意度。

全国统一版选号系统的特点:

网上选号更加便捷 群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”(www.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。

扩大了选号范围 提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式;随机选号由“10选1”扩大为“20~50选1”。

自助选号机选号规则有变化 新系统选号时间为180秒,完全满足车主选择时间,选号时间结束时未完成选择系统将默认第一个号码,请在选号前仔细阅读选号说明,也可咨询业务导办人员。

猜你还想看: