宜春职业技术学院2017级新生开学典礼隆重举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-09-20 20:29

宋晓文

校党委书记:宋晓文

江西网络广播电视台讯(吴霞)9月14日下午,宜春职业技术学院在第一教学楼前广场举行了2017级新生开学典礼。该校党委书记宋晓文,校长杨云山,副校长高健群、易良春、杜贵芳、刘江毅,纪委书记易剑宾,副校长易滨秀,校长助理宋伟、龚晓明等校领导出席了此次典礼。来自全国18个省市的4645位新同学共同参加典礼,仪式由高健群主持。

杨云山

校长:杨云山

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大专新生身着迷彩服,英姿飒爽、精神抖擞,形成了一道亮丽的风景线,展示出了宜职学子的青春风采。首先由教师代表、该校第五届优秀班主任彭宏艳老师发言。“你们是幸福的,我们是快乐的;你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的!我们一定爱生如子,帮助同学们系好人生第一粒纽扣。”这是彭宏艳代表全体老师给予学生的郑重承诺。她还对新生迅速融入校园生活提出了以下几点要求:一要确定目标,二要做好规划,三要心中有爱,全程与学生热情互动。

随后,老生代表师范学院兰欢同学发言,她从要有追求和理想,学会独立和自主,学会沟通和宽容三方面向学弟学妹们分享了在大学的领悟。

新生代表信息工程学院詹俊聪同学在发言中表达了“今日我为母校争光,明日母校为我自豪”的坚定信念,立志要从现在开始,塑造健全的人格,养成良好的习惯,掌握科学合理的学习方法,努力提高自身素质,开拓创新!努力在锻造人才的所在地——宜春职业技术学院成长成才。

AV1I7279

杨云山作了深情并茂的讲话,对新同学的到来表示热烈欢迎。他介绍了宜春职业技术学院的悠久历史和基本情况、办学理念以及发展现状,并亲切寄语新生:一是希望同学们不忘初心,勤奋学习;二是希望同学们积极向上,立志创新;三是希望同学们崇尚文明,团结互助。

最后,杨云山殷切希望同学们续写、传承学院的辉煌未来:希望大家快乐学习、快乐生活、健康成长,在同学们的努力下,宜春职业技术学院能赢得更加灿烂的明天。(摄影:欧阳富萍)

猜你还想看: