游戏频道

宜春集中整治房地产行业不法分子侵害群众利益突出问题典型案例的通报

来源:江西网络广播电视台 记者: 欧阳华伟 编辑:肖玲 发布: 2017-09-21 18:13
近日,记者从宜春市房地产管理局获悉,该局在开展集中整治房地产行业不法分子侵害群众利益突出问题活动过程中,发现杜晓云、甘勤珍、谢昆等3人存在假借代办、包办、加快办理涉房业务等名义向我局一些服务对象骗取中介费用,严重侵害群众利益的情况。

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)近日,记者从宜春市房地产管理局获悉,该局在开展集中整治房地产行业不法分子侵害群众利益突出问题活动过程中,发现杜晓云、甘勤珍、谢昆等3人存在假借代办、包办、加快办理涉房业务等名义向我局一些服务对象骗取中介费用,严重侵害群众利益的情况,具体为:

1、杜晓云(身份证号:362401198211241014):2016年,高士名居小区在申请使用物业维修资金的过程中,杜晓云私自承诺业主可以包揽该项业务,并收取了业主委员会几万元的好处费。之后因不合相关法律规定,维修资金申请工作无法完成。杜晓云拒不归还索要的好处费,并与业主委员会扯皮,且诬陷该局工作人员收受贿赂却未帮助完成维修资金审批工作。

2、甘勤珍(身份证号:362202197902117021):根据该局行政处罚决定201502号及询问笔录,甘勤珍涉嫌替群众或教唆群众办理虚假结婚证,偷逃税费。甘勤珍还涉嫌利用各种名目和手段(如采取复印的方式伪造局领导签字),以骗取加快办理业务。

3、谢昆(身份证号:362201198507210216):在为翡翠城、嘉城东郡、书香名郡、水寨瀛台等楼盘代办商品房预售许可、商品房合同备案等业务时,利用各种名目和手段,索要房地产开发企业好处及相关费用。

以上行为严重扰乱了该市正常的房地产市场秩序,经研究决定,现将有关处理结果通报如下:

将杜晓云、甘勤珍、谢昆等3人列入该局个人诚信黑名单,并在该局官方网站及房产交易大厅电子信息栏上进行公示,2年内该局不受理属其本人外的其他业务。

为进一步加强信息的沟通交流,提高工作人员的鉴别能力,该局对违法违规行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,对涉嫌犯罪的移送司法机关;市房地产业协会、物业协会、中介协会要充分发挥行业自律管理作用,建立健全行规行约、职业道德准则,进一步规范、引导行业文明诚信经营;广大服务对象要引以为戒,严格按照相关法律法规和规范性文件要求,依法依规办事、公平公正交易,坚决杜绝黑中介,避免自身利益和信誉受损,共同促进我市房地产市场平稳健康发展。

猜你还想看: