游戏频道

邮储银行宜春市分行深入走访涉农企业促银企对接更高效

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-09-21 18:30

江西网络广播电视台讯(蔡军、龙星) 近期,邮储银行宜春市分行积极开展了农业产业链贷款项目营销走访活动,按照邮储银行江西省分行的统一部署,该市分行共走访48家涉农企业,其中,由该市分行三农事业部总经理分五周带队走访20家相关涉农龙头企业,主要走访了一些粮食收购加工、饲料生产加工、农产品批发、农产品加工、农资农机销售等相关行业,重点对粮食收购加工和饲料生产加工等行业进行营销。

在前期的营销走访后,成功与高安某牧业有限公司、江西某有限责任公司达成农业产业链合作意向。目前与高安某牧业有限公司的800万的农业产业链合作的请示已上报至省分行,有望近期落地。与江西某有限责任公司的合作事宜已由省分行三农事业部牵头跟进,该项目目前处于持续推进中。此外,通过本次走访营销活动,该市分行成功与多个企业主达成个商贷款、银担惠农贷、惠农通、家庭农场等业务,初步受理业务1100多万元。

下一步,该市分行重点从以下几个方面持续发力助力“三农”:一是加强业务制度学习。加强相关人员的业务培训,重点掌握相关的农业产业链的制度,确保所有人员对业务熟悉,能够尽快掌握相关的制度要点;二是积极走访涉农企业。以设立三农金融事业部为契机,加大对相关涉农企业的走访力度,按照省分行的部署,结合“破冰行动”,对重点涉农龙头企业进行专项营销,争取农业产业链贷款尽快取得突破;三是持续推进合作项目。首先建立相关企业数据库。针对前期走访情况,建立辖内龙头企业名单,甄别企业发展实情,建立涉农企业数据库;其次重点对有合作意愿的企业进行推进。对有初步合作意愿的龙头企业进行后续跟进,加大营销合作力度,争取尽快达成合作协议;最后对已经达成合作协议的农业产业链贷款,积极营销目标客户,争取尽快做大做强业务规模,助推“三农”业务稳健快速发展。

猜你还想看: