良仓

邮储银行宜春市分行吹响三农新号角

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-09-24 12:32

江西网络广播电视台讯(邹香、龙星)农业是充满希望的朝阳产业,农村是可以大有作为的广阔天地。为稳步推进三农事业部建设,提升三农事业部员工业务营销能力和操作水平,进一步提升三农金融事业部服务“三农”的专业化能力和水平,邮储银行宜春市分行围绕“专业产品、专业服务、专业团队”的“三专”建设目标,于9月21日-22日对三农金融事业部的相关人员组织了一期“三农”业务培训暨研讨会,共计80余人参加了培训。

此次业务培训主要包括两方面:一是通过进一步讲解三农金融重点产品,如平台类贷款的“银担惠农贷”,提升客户体验的“快捷贷”及针对农业产业集中地区的“农业产业链贷款”,提高三农从业人员对三农金融产品的掌握程度,提升岗位胜任能力;二是通过介绍该市分行营销渠道,如利用手机银行、网上银行、电商平台、结算平台、第三方平台等获取重点客户清单,推动主动营销,实现灵活对接,提升队伍的整体素质和服务客户的能力。

据了解,截至目前,该市分行在传统三农金融产品的基础上,根据当地市场情况、行业特色及客户特征,自主创新近20种新产品。为使三农金融产品在辖区内复制推广,促“一枝独秀”到“遍地开花”,在业务培训后召集相关负责人及信贷员还召开研讨会,对目前重点推进的产品,如个人经营性车辆按揭贷款、产业扶贫信贷通等贷款进行讨论研究,旨在对产品进行优化。同时新挂牌成立的三农金融事业部内设审查审批中心,有效地提高了贷款审查审批的效率。为进一步打造高效、专业、独立的审查审批体系,此次研讨会按照“简化流程、提高效率、控制风险”的原则,还梳理了三农金融产品审查审批要点,旨在建立健全符合三农贷款业务特点的审查审批体制,打造专业化的“三农”服务体系。

此次三农金融事业部业务培训得到了行领导的高度重视,该市分行黄华伟副行长对参训员工讲了两方面的意见,一方面,要求大家统一思想,充分认识三农金融发展的重要性。指出三农事业部的成立是响应国务院加大扶持三农的号召,也是邮储银行获得政府支持的最重要产品,同时新的管理、考核体系,任务将更加繁重,要求大家更加奋勇向前。另一方面,要求大家凝心聚力、共谋三农业务发展。从凝聚共识、探索营销新方式;集中力量、抓好产品转型;专业队伍,要有专业的素质三个角度谈了接下来如何借助三农金融事业部成立的契机,最大限度的利用好改革红利,吹响进军“三农”的新号角,力推三农业务更上一个台阶。

猜你还想看: