游戏频道

宜春市民学车纠结选择C1驾驶证还是C2驾驶证

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2017-09-24 13:46
日前,有市民王女士给记者来电,称她最近想到驾校报名学车,但她一直在纠结到底是选择C1驾驶证还是C2驾驶证。她想向记者咨询一下两者有什么区别,好帮助她做决定。

江西网络广播电视台讯讯(京芳宜)日前,有市民王女士给记者来电,称她最近想到驾校报名学车,但她一直在纠结到底是选择C1驾驶证还是C2驾驶证。她想向记者咨询一下两者有什么区别,好帮助她做决定。

9月21日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌,请他介绍C1驾驶证和C2驾驶证的有关知识。夏警官介绍C1驾驶证准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等手动挡车型;C2驾驶证则只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

夏警官表示,C1和C2驾驶证考试内容和流程一样。C2驾照与C1驾照在考试流程和内容上,除了所使用的车辆不同外,其他并没有实质性的区别。其中C2驾照考试使用小型自动挡车辆,C1驾照考试使用小型手动挡车辆。

那么C2驾驶证比C1驾驶证的考试更加简单吗?据夏警官介绍两者在考试内容和考试标准上并无差别,所以也就没有所谓的谁比谁简单。不过由于C2驾照考试时使用的是没有离合、无需换挡的自动挡车辆,学员在考试过程中是不会出现熄火情况的。

夏警官提醒:学员在报名确定自己的驾驶证类型后,不可以随意更换。考取C1类型驾驶证是可以驾驶手动和自动挡汽车的;如果考取的是C2驾驶证,想要驾驶手动挡汽车,则需要办理增驾C1类型驾驶证手续,在考试合格后获取C1准驾资格。

猜你还想看: