良仓

樟树市举行“砺剑2017”反恐处突综合演练

来源:江西网络广播电视台 记者:欧阳华伟 编辑:肖玲 发布: 2017-09-25 22:01

江西网络广播电视台讯讯(向斌 记者 欧阳华伟)为提升暴力恐怖袭击处置水平,检验反恐处突应急预案机制运行、力量建设和快速反应能力,提升各应急力量、警种之间的协调配合水平,9月25日上午9时,樟树市在药都广场举行“砺剑2017”反恐处突综合演练。

特警臂盾操演练1

特警臂盾操演练

此次演练共出动特巡警、消防等警力600余人,演练项目有臂盾操表演、处置汽车冲撞及刀斧砍杀人群事件演练、化工厂爆炸灭火救援演习、处置公交车劫持人质事件演练、处置群体事件综合演练等5大科目。通过此次实战演练,全面检验了该市公安干警快速反应能力、实战处突能力和协同配合能力,进一步锤炼和提高了队伍的整体战斗力,达到了演练的预期目的。

特警臂盾操演练3

特警臂盾操演练

制服暴徒

制服暴徒

处置公交车劫持人质事件演练3

处置公交车劫持人质事件演练

近年来,樟树市认真贯彻习近平总书记关于加强反恐怖斗争一系列重要讲话精神,牢记使命、苦练精兵,全面提升公安干警队伍管理服务社会、协调利益关系、化解矛盾纠纷、应对自然灾害、处置突发事件的能力水平,让队伍真正成为反恐处突的尖刀、打击罪犯的铁拳、维护稳定的利剑,为推进“平安樟树、幸福樟树”建设,创建和谐稳定的社会环境提供坚实保障。

猜你还想看: