良仓

邮储银行宜春市分行开展2017年第二期反洗钱知识培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 12:05
邮储银行宜春市分行为适应新形势下的反洗钱需要,提高反洗钱队伍履职能力,进一步加强反洗钱队伍建设,在近日开展了以“遏制洗钱活动,构建经济金融安全网”为主题的反洗钱培训。

江西网络广播电视台讯(刘斌)金秋送爽,丹桂飘香。邮储银行宜春市分行为适应新形势下的反洗钱需要,提高反洗钱队伍履职能力,进一步加强反洗钱队伍建设,在近日开展了以“遏制洗钱活动,构建经济金融安全网”为主题的反洗钱培训。培训采取“现场+远程视频”方式,市分行分管行领导、市分行后台管理人员、市邮政后台反洗钱管理员、市本自营和市邮政代理营业网点反洗钱联络员共45人参加了此次培训。

QQ图片20170930120340

本次培训重点为大家介绍并学习了上级行根据监管新要求下发的新制度,再次强调了反洗钱工作的监管要求;授课老师还结合自身工作经历和网点反洗钱工作侧重点,通过分析具体案例,为全体参训人员讲解了客户身份背景信息尽职调查中存在的问题及解决思路、如何通过客户姓名+住址、身份证号码、联系方式、代理人信息等资料中的特征识别出客户异常交易,以及可疑交易报告的撰写要点、各类洗钱威胁的分布状况、类型特点等。培训期间市分行法律与合部负责人组织反洗钱联络员进行了座谈,就当前工作中存在的不足及需解决的问题进行了解答与讨论,共同制订解决措施。

市分行分管行长陈婵娟参加了此次培训,陈行长现场总结了上半年反洗钱工作取得的成绩和存在的不足,并提出了下一步工作要求。一是要深刻认识反洗钱工作的重要性和紧迫性;二是要充分发挥反洗钱管理员督促指导作用;三是要落实好业务部门在反洗钱工作中的主体责任。

通过生动的案例分析和专业的讲解,全体参训人员对自身承担的反洗钱工作内容和工作方式有了更深的认识,对如何在日常工作中对培训的内容学以致用打击防范洗钱活动有了更多的了解和掌握,为全市邮储银银行员工在今后的工作实践中进一步做好反洗钱履职夯实了基础。

猜你还想看: