良仓

邮储银行宜春樟树市支行扎实开展“金融知识普及月”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 12:06

江西网络广播电视台讯(刘旭芳) “人民币反假知识、防范非法集资知识、银行卡安全用卡常识、谨防电信诈骗知识等等,金融方面的知识宣传太丰富了!”在樟树药都公园散步的几位老年市民被大量的宣传展板所吸引。为有效提高消费者的金融素养和金融风险防范意识,9月以来,邮储银行樟树市支行认真开展了全方位、多种类的“金融知识普及月”宣传活动,取得了良好社会效果。

宣传活动的形式主要有:一是网点门前悬挂“金融知识宣传月”宣传横幅,二是在营业大厅设立宣传咨询台或宣传橱窗,摆放、张贴宣传资料,如反洗钱、反假币、征信等金融知识宣传资料,主动引导金融消费者了解相关金融知识,防范金融风险;三是电子宣传,充分利用网点电子显示屏上滚动播放本次活动的口号内容:普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融;四是特色宣传,安排专职金融知识宣传员在特定场所张贴宣传海报、派发宣传折页、宣讲金融知识;五是集中宣传,9月16日上午8:30,该支行积极主动参与全市银行业金融机构在药都公园联合开展的金融知识集中宣传咨询活动,为市区人民答疑解惑,普及金融知识,提高金融素养。

据悉,通过2017年“金融知识普及月”宣传活动的开展,有效促进了金融知识对低净值客户的进一步普及,引导了客户观念的有效转变,全面提升了公众金融安全和金融知识水平,积极引导客户熟练运用银行各项金融服务,增强了消费者信心,为社会公众营造了一种学金融、懂金融、用金融的良好氛围,同时也进一步了解和掌握了公众的金融需求,提高了客户的金融风险防范水平。

猜你还想看: