良仓

智障少年车流中乱窜 樟树交警妥善处置

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 12:15
9月26日,在樟树辖区药都南大道府桥路红绿灯路口,一名十多岁的智障少年在红绿灯下手舞足蹈,车流中乱窜,还不停的乱指挥交通,幸好被交警发现,及时制止了这种危险的行为。

江西网络广播电视台讯(刘六华)9月26日,在樟树辖区药都南大道府桥路红绿灯路口,一名十多岁的智障少年在红绿灯下手舞足蹈,车流中乱窜,还不停的乱指挥交通,幸好被交警发现,及时制止了这种危险的行为。

据悉,当日上午,樟树交警大队二中队正按照大队工作安排在辖区进行执勤。10时30分许,民警突然发现一名大约十几岁的少年正独自一人站在府桥路红绿灯路口,手舞足蹈、车流中乱窜、跑来跑去。来往的车辆在他身边呼啸而过,而他却似乎没有察觉到任何危险。

民警立即跑步上前,制止了他的行为,并把他带到了中队岗亭,想要对他进行批评教育,谁知该少年却一言不发,一个劲的呵呵傻笑。民警问他姓什么、叫什么名字、家住哪里……,他还是一声不吭。民警便给他纸和笔让他写,却发现他连握笔都不会,就此同志们连估计带推算,这孩子莫不是一名智障少年?这下怎么是好呢?

无奈之下,民警迅速拨打电话联系了辖区派出所,将该少年刚才发生情况向派出所进行了报告、勾通。随后,派出所民警赶到了中队岗亭,交警将该少年移交给到了派出所。

后据中队跟进了解,该少年确为一名智障少年,家住小溪路。之前因为迷路、走失,与派出所的同志有过联系。目前,该智障少年已安全回到了父母身边。

猜你还想看: