游戏频道

宜春一男子为扶伤者成“肇事司机” 视频还原真相后只求清白

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 12:41
9月28日,宜春男子何礼平犯了平常人都不敢犯的一个“错误”,他扶起了因事故受伤的一名女子和一名孩子,然后事情如剧情的安排,他被指认为肇事者。直到细心的交警通过监控视频还原了事实真相,如今惹上一身骚的他不求赔偿,只求还他名誉上的清白。

江西网络广播电视台讯(胡斌彪)9月28日,宜春男子何礼平犯了平常人都不敢犯的一个“错误”,他扶起了因事故受伤的一名女子和一名孩子,然后事情如剧情的安排,他被指认为肇事者。直到细心的交警通过监控视频还原了事实真相,如今惹上一身骚的他不求赔偿,只求还他名誉上的清白。

一时冲动:男子扶起事故伤者

事发9月17日上午10点20分,何礼平是一名货车司机,从事回收行业,当天他开着一辆货车,车上满载着收购的废品行驶在320国道三阳路段。这时,何礼平看见前方发生了一起交通事故,一名骑电动车的女子经过红绿灯路口后,驾驶电动车拐了一个大弯后撞在护栏上,女子受伤倒在地上,车上载着的一名孩子也摔在地上,已经爬起来开始边哭边跑。因此路段是国道,经过的车辆行驶速度都较快,并时常有大车通行。此时,货车距离电动车约有7、8米的距离,何礼平心里很纠结,他的情感告诉他上去将两人扶起,带离国道,挽救两人的生命;他的理智告诉他赶紧离去,中国已经发生多起扶人被讹诈事件,去扶了会惹上一身麻烦。看到哭喊的孩子,何礼平的情感战胜的理智,他将车停在事故现场前方约10米处,下车去帮助受伤的女子和孩子。何礼平将女子和孩子扶到了路边人行道,又将电动车推到了人行道。因女子表示自己已清醒能自己处理问题,于是他开车走了。当经过宜春市交警支队直属二大队三阳中队时,何礼平还是不放心,向交警报警讲述了事故情况,请交警前往事故现场看看。

被诬逃逸:好心义举惹来麻烦

何礼平本以为事情已经结束,没想到事情却刚刚开始。受伤女子的丈夫赶到现场后报警,称妻子骑电动车被一辆收破烂的小货车撞了,小货车已经逃逸。女子向宜春市交警支队直属二大队事故中队交警讲述,她骑电动车在道路上行驶时,感觉被什么东西挂了一下,她失去了对电动车的控制撞在护栏上,当时自己已经被撞懵了。恍惚之间,看到一辆收破烂的小货车停在前方,下来一个男子将她们母女扶到人行道上,问了问情况就走了。女子感觉是被男子驾驶的货车撞的,她认为如果不是男子撞了她,为什么会好心将她扶到路边,因此她认定男子是肇事者。3天之后,交警事故中队交警找到了何礼平,称他涉嫌事故逃逸。

随后,何礼平的小货车被交警部门扣押,他本人需协助交警部门进行调查。何礼平连声喊冤将当时的情况讲述给办案民警听,称自己不是肇事者反而是一名好心人。由于当时系统故障,交警不能及时调取沿途路口的监控视频,事实真相无法确定。同时,交警经过对小货车和电动车进行勘查后,发现两车没有碰撞痕迹,该事故疑似单方事故。这时,女子家里却来了一帮人,找上何礼平家门,大闹一场要求他进行赔偿。并四处散布何礼平是个交通肇事逃逸者的消息。何礼平要求交警部门查清事实真相,还他清白。并表示,自己救人只为无愧于心,并不求报答,只要求女子家人向群众说明何礼平不是肇事逃逸者就行,并且自己因牵涉到交通事故案件调查中造成的误工损失也不打算向女子索赔。

剧本反转:监控视频还原真相

何礼平的要求女子一家置之不理,谣言却越演越烈。这时交警部门告诉了何礼平一个好消息:你是清白的!此时交警部门已经调取到了路口的监控视频,在视频中很清晰地可以看到女子是自己骑车撞上护栏,而小货车距离电动车尚有很远的距离。何礼平心里的一块石头落了地,他准备接受女子家人的道歉后,就此了结此事。让他没想到的是,女子的丈夫来到交警部门观看了监控视频之后,没有任何歉意,只是板着脸嗯了一声,就扬长而去。

何礼平觉得无法咽下这口气,于是他向记者求助,将他的遭遇公之于众,还他清白。同时,他准备拿起法律武器,向女子讨要说法,并对自己造成的损失进行索赔。何礼平称:“我不是为了钱,我是想让宜春的每一个好人从此不再有我这样的遭遇,不让任何一个好人再受委屈!如果成功拿到赔偿,我将把钱捐给福利院。”

猜你还想看: