良仓

高安一小积极开展古诗文经典诵读活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 13:56
为有效推进红色、绿色和古色文化教育活动,弘扬民族优秀文化传统,传承中华文明,营造浓厚的诵读古诗文氛围,高安一小在9月下旬举行了丰富多彩的“中华诗文经典诵读”活动。

江西网络广播电视台讯(伍银根)为有效推进红色、绿色和古色文化教育活动,弘扬民族优秀文化传统,传承中华文明,营造浓厚的诵读古诗文氛围,高安一小在9月下旬举行了丰富多彩的“中华诗文经典诵读”活动。

新学期伊始,教导处给各班级发放了经典诵读推荐篇目,由班主任、语文老师进行指导。活动中,同学们深情朗诵了《春江花月夜》、《水调歌头·明月几时有》、《满江红》、《沁园春·雪》、《将进酒》、《观沧海》等经典诗篇,他们抑扬顿挫、饱含深情的朗诵把大家带入了艺术的殿堂,在座的嘉宾、评委老师和同学们都被饱含深情的朗诵深深打动,不时报以热烈的掌声。

最引人入胜的是六年级学生李悦菲、李宗柱、简瑜、贾程皓的诗歌朗诵《盛世·唐》,他们选取的是一组唐诗《枫桥夜泊》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《出塞》、《滁州西涧》、《赠花卿》,在悠扬的古筝声中,再现了古时人们学习情景。声情并茂的朗诵,优美和谐的伴舞,使得整场“诗会”高潮迭起,给观众带来了一场醉人的精神盛宴。活动后,优秀作品将上传到《江教在线》“三色”文化教育活动专栏。

通过这次活动,同学们深切体会到了中国传统文化的博大精深,激发了学生对祖国语言文字的热爱,同时丰富了同学们的校园文化生活,提高了同学们的诗歌欣赏和朗诵水平。

猜你还想看: