良仓

奉新工业园区派出所微信群服务企业“零距离”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 13:58
奉新县工业园区派出所大胆尝试利用微信媒介助力公安工作,建立起“服务企业微信群”,为企业提供了优质服务,搭建起了一条警企互动交流平台,有效提高了工作效率。

江西网络广播电视台讯(熊斌 吴兴华)奉新县工业园区派出所大胆尝试利用微信媒介助力公安工作,建立起“服务企业微信群”,为企业提供了优质服务,搭建起了一条警企互动交流平台,有效提高了工作效率。

为延伸服务触角,拓展服务区域,奉新县工业园区派出所积极创建“服务企业微信群”为企业提供“零距离”服务。建群时,该所积极实行“一企一群,一群3员”(每个企业建立一个微信群,每个微信群必须有派出所的责任警员和企业的巡逻员、保卫员)管理法,既为群众提供公安类问题的咨询,也可为群众提供企业内部的咨询,真正方便了企业和员工。同时,为做到信息的及时回复,切实实行“微职守”制度,每天值班民警既要在派出所值班备勤,也要在公安政务微信上值班,实行同轨值班制度。如今,企业遇到疑难问题或需要咨询公安业务时,只要手指一动,就能在第一时间得到专业的解答,切实提高企业和员工的满意度。民警通过微信群,可“零时差”、“零距离”地与企业、员工沟通交流。在日常走访中,民警时常会遇到人不在厂的现象,但使用“微走访”可全天候与员工进行沟通,达到走村串户的效果。民警以微信平台的语音、视频、图文等形式,让企业员工即时了解公安机关最新工作动态、警务资讯和服务举措,让企业和员工切实感受到警察就在身边。通过微信群,为企业和员工即提供了热情服务、又发布了政策信息、还传递了公安“正能量”,进一步融洽警民关系。

猜你还想看: