游戏频道

万载警方抓获“香烟大盗” 涉案金额达30余万

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-09-30 14:14
高价回收香烟名酒,让男子周某看到了赚钱的“门道”,短短一个多月里,他在江西万载和湖南浏阳两地疯狂盗窃香烟近千条,涉案价值30多万元。近日,万载警方成功将这名“香烟大盗”抓获归案。

江西网络广播电视台讯(王群勇)高价回收香烟名酒,让男子周某看到了赚钱的“门道”,短短一个多月里,他在江西万载和湖南浏阳两地疯狂盗窃香烟近千条,涉案价值30多万元。近日,万载警方成功将这名“香烟大盗”抓获归案。

今年8月份,万载警方接到潭埠、黄茅等地多名受害人报警称:自己店里的香烟被盗,接警后,万载县公安局刑警大队立即开展侦查。民警一方面调取案发地视频监控筛查比对,另一方面开展大范围的摸排走访。监控录像显示,作案人是一名40多岁的中年男子,但他在作案时带着帽子,墨镜,把自己装扮的严严实实,根本分辨不出他的长相,而且他带着手套,现场也没有发现指纹等痕迹。显然,嫌疑人有比较高的反侦察意识,这无疑给破案带来了很高的难度。这时,万载县公安局潭埠派出所民警发现,在潭埠被盗现场案发前的视频中,出现了一个可疑男子的影像,随后潭埠派出所民警将这个情况反馈至刑警大队。通过对海量数据分析整理,民警确认,这名男子有着重大的作案嫌疑。9月21日下午,办案民警迅速出击,在袁州区慈化镇将他抓获,并缴获一批被盗香烟和作案工具。

经审讯:这名男子姓周(男 45岁,袁州区慈化镇山楚村人)。据他交代,从今年8月上旬开始,他就往返于万载和浏阳之间,采用“先踩点,后下手”的方式,夜间疯狂盗窃路边商店里存放的香烟,再以低于批发价的价格卖给烟酒回收商,涉案金额达30余万元。在周某的供述下,民警随后赶赴湖南醴陵,将负责销赃的嫌疑人之一何某(女,1965年生)抓获归案,她也如实交代了自己和丈夫陈某多次收购周某盗窃得来的香烟的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人周某、何某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

猜你还想看: