良仓

宜春巡警四大队为走失女孩找到家人

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-08 15:22
国庆、中秋佳节期间,宜春市公安局巡警支队四大队坚守一线,帮助一名三岁女孩找到家人。

江西网络广播电视台讯(彭晓影)国庆、中秋佳节期间,宜春市公安局巡警支队四大队坚守一线,帮助一名三岁女孩找到家人。

10月4日19时许,宜春巡警四大队处警中队民警彭晓影、邬勇兵在辖区内进行武装巡逻时接到指挥中心指令,称在袁山东路正荣街附近有名小女孩走失。

民警迅速驾驶警车到达现场,并通过及时联系报警人,成功找到该走失小女孩。小女孩三岁左右,单独蹲在人行道上,一见到陌生人靠近更是哇哇大哭。

民警首先记录下小女孩的衣着相貌特征,并及时反馈给指挥中心;其次,民警待小女孩情绪稍微缓和后,抱着小女孩在附近商铺、居民楼挨家挨户进行询问,但是都未能找到其家人。民警于是只能先将小女孩带回岗亭,并通过广发微信朋友圈的方式继续为小女孩寻找家人。

功夫不负有心人,一小时后,小女孩的父母急急忙忙地赶到治安岗亭,成功与小女孩相认。据了解,小女孩今年3岁,名叫曾某涵,当晚与其爷爷奶奶出来逛街,不慎与家人走失。曾某涵的父母一直感动地握着民警的手,并对民警的热心救助表示衷心感谢。

 

 

 

 

猜你还想看: