良仓

宜春职业技术学院举办2017年中秋师生联谊会

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-08 15:33

江西网络广播电视台讯(邹晓英)10月4日上午,丹桂飘香,秋色怡人,国庆假期又逢中秋佳节,是亿万中华儿女归家团圆的好日子,宜春职业技术学院有八百五十名学生因路途遥远,或家境贫困,无法回家与家人团聚,其中有藏族、彝族等少数民族学生120人。

<p>藏族学生舞蹈</p>

藏族学生舞蹈

藏族学生献唱

藏族学生献唱

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲,这些留校的学生当中不少是离开父母第一次在外过中秋节,难免生出离愁别绪,为了给他们送去贴心的关怀,让他们在异乡感受到家一般的温暖,该校在科技综合楼前广场举办了2017年中秋师生联谊会,学校党委书记宋晓文,副校长刘江毅与各学院领导、班主任、辅导员以及全体留校学生共计1000余人参加了本次联谊会。

宋书记讲话

宜春职业技术学院书记 宋晓文

联谊会上,该校党委书记宋晓文发表了热情洋溢的讲话,给在场的所有师生送上了诚挚的中秋祝福,并表示和各民族学生共庆佳节非常开心,宋书记还介绍了宜春的月亮文化,欢迎所有师生及其家人都能到宜春走一走、看一看,共同领略宜春的秀美风光。宋书记的讲话让大家感受到了节日的关怀和浓浓的爱意。

宋书记与学生

宋书记与学生

沉浸在节日氛围中的师生们和能歌善舞的少数民族同学们载歌载舞,用嘹亮的歌声、优美的舞姿,为节日增添了喜庆的色彩,将联谊会掀起一个又一个高潮。学校还现场为每个学生发放了月饼和糖果,给他们送去“甜蜜”的问候。

彝族学生舞蹈

彝族学生舞蹈

为留校学生举办中秋联谊会是宜春职院每年的惯例,也是坚持立德树人,践行“两学一做”和“爱生如子”理念,促进民族团结,推动师生共建和谐校园的有力措施和爱心之举,受到了师生的欢迎和家长的赞誉,也成为该校校园文化的一道亮丽风景。(图/欧阳富萍)

猜你还想看: