游戏频道

宜春职业技术学院继续开展教育扶贫爱心家访

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-08 15:40

江西网络广播电视台讯(杨文姝 潘睿琦)“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”。教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策,让贫困孩子接受良好教育,从根本上阻断贫困的代际传递。在中秋佳节来临之际,宜春职业技术学院继续以弘扬中国传统节庆文化为契机,以情感关怀为切入,在家庭经济困难学生中开展“让我的爱送你回家”教育扶贫爱心家访。

2,宋书记

9月30日下午,该校党委书记宋晓文、校长杨云山分别率副校长刘江毅,医学院领导一行赴袁州区南庙镇明教坊村和上高县儒林村护送来自该校师范学院16级学前教育专业易同学以及医学院17医学影像专业邓同学回家过节。

4,杨校长

通过悠长的鹅卵石小径,一座红砖房子便是易同学的家。易爸爸在外务工,易妈妈患病常年在家。客厅粉刷的白墙,较之前亮堂了许多。侧边摆放着几袋前不久收割的稻谷,晒干的花生铺满了簸箕,厨房里也飘来了饭菜油香,这些丰收的谷物、和谐的场景给这简陋屋子增添了不少家的气息。在客厅的小椅子上,晓文书记和易同学并排坐着,亲切地聊着天 “小伙子长高了呀,要再多吃饭多运动,长壮实点。”了解到易同学在校表现优秀,拿了奖学金也当上学生干部,性格也阳光开朗了许多,晓文书记语重心长地说:“比起帮助你改善家庭硬件设施,我更欣慰的是看到你的成长与进步!在学校认真读书,加强锻炼,在家里多干点家务,提高生活自理能力,学会做人,学会感恩,以后好好孝敬父母……”

来到邓同学家中,云山校长与学生家长促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问了家庭基本情况,并通过上高县建档立卡户明白卡,芦洲乡儒林村建档立卡联系牌等精准扶贫资料仔细了解了学生家庭的经济来源和面临的实际困难,勉励邓同学在大学三年的学习中努力学习好专业知识,提升综合素质,发扬艰苦奋斗、坚忍不拔、持之以恒的精神,为家庭分忧解难,为今后的人生打牢基础。

校领导还为两位贫困学生送上了慰问金和月饼、水果等,带去了节日的问候。

建档立卡户家庭学生是该校高度关心关爱的对象。学校不仅在助学金上给予支持,还开展了“一对一”帮扶,爱心家访等系列活动,在物质补助的基础上给予精神关怀。近年来,学校由校领导带队家访,奔赴各地,把对学生关心关爱放在心上,落到实处,为多角度、全方位做好精准资助工作夯实了基础。( 摄影/叶可)

猜你还想看: