良仓

奉新林业:严阵以待防火险

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-10 00:30
近日,奉新县森林消防大队组织18个乡镇场半专业扑火队开展森林火灾扑救培训。

江西网络广播电视台讯(熊斌  涂仕友)近日,奉新县森林消防大队组织18个乡镇场半专业扑火队开展森林火灾扑救培训。与此同时,该县森林消防专业队员也正抓紧进行森林防火技能演练和体能强化训练,并认真检查保养灭火器具,严阵以待,随时做好森林火灾出击准备。 

奉新县森林消防大队、林场中队、乡镇场半专业队和村级应急分队也全部进入高度战备状态,对重点区域、重要地段实行重点管护,严看死守,确保万无一失。全县各乡镇和防火部门实行24小时值班、领导带班和火情零报告制度,并修订完善扑火预案,开展实战演练,一旦发生火情,迅速启动预案。同时奉新县林业部门多方筹措资金用于扑火设备的更新、充实、检修和通信设备的完善,在发生森林火灾时确保能“打早、打小、打了”。至目前,该县境内没有出现一起森林火灾。

猜你还想看: