良仓

国庆中秋假期 高安交警多举措确保道路交通安全畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-10 00:37

江西网络广播电视台讯(卢涛 伍金悌)为了人民群众出行安全和道路安全畅通,国庆中秋假期,江西省高安市公安局交警大队多举措,大力做好交通安保工作。据初步统计,国庆中秋假期,大队共出动警力3200余人次,疏导检查过往车輌16000余輌,查处各种交通违法行为549起,其中酒驾57起,消除交通安全患隐9起,有效防止了重大交通事故的发生。

QQ图片20171010003327

一是提高思想认识。各中队根据大队统一部署,组织民警认真学习上级交警部门关于做好国庆、中秋“双节”假期交通安保工作的有关文件精神,充分认识国庆、中秋节,由于节日重叠,假期与往年相比较长,出行人员相对集中,路上车流量多,容易造成交通填堵塞和交通事故的发生,加之党的十九大即将召开之际,认真做好交通安保工作有着十分重要的意义。通过学习,民警把做好“双节”假期交通安保工作化为自觉行动,并从思想认识上有力地保证“双节”期间交通安保工作的顺利进行。

二是科学部署警力。大队在分析研究辖区路面状况的前提下,对辖区村前至华林公路路面较窄、坡陡弯多、视线不好的危险路段,和易发生交通拥堵的城区高安大桥南北两端、朝阳路口至城南车站路段、中山路与胜利路交汇处、大珠桥至小珠桥路段、筠泉路、瑞州大桥南北两端、西湖路与凤凰二路交汇处、高安大道与安居路交汇处、瑞阳大道幸福超市路段、乡镇景区高伍公路燕溪段、华林八百里洞天、艮山古村、华林寨、上游水库、贾家村、高荷段等16处路段和道路维修处以及人群车辆密集处重点加强警力部署。10月1日,华林山中队根据大队统一部署,和针对国庆节期间辖区华林山国家AAA级风景区旅游高峰的实际情况,组织民警在华林山景区全力维护交通秩序。在维护交通秩序中,为避免造成交通拥堵,民警还在华林山景区八百里洞天旅游公路易造成拥堵的路段疏导时,对未带驾驶证和行驶证,经查属实的,放大号不清可消除的轻微交通违法以警告和教育为主,和在辖区杨宜线疏导因修路造成的交通拥堵,确保国庆节期间道路交通安全畅通。八景中队在独城镇对群众车辆密集场所的独城物资交流现场附近实行道路疏通,维护交通安全秩序。

三是加强对辖区320国道、高胡公路等重点路段和群众出行高峰重点时段的路面管控。做到路面见警率在90%以上和加强巡逻密度,有力保障群众出行安全、车辆安全通行畅通。

四是加大查处力度。10月1日至8日,大城、城北、城南、田南等中队在辖区320国道、高胡公路、黄付公路等重点路段继续落实执行国省道错时联勤制度,对“两客一危”、面包车、旅游包车加大检查登记,和持续加大对酒醉驾、超员、疲劳驾驶、假套牌等严重交通违法的查处力度。与此同时,大队还组织民警定期开展夜间统一行动,查处各类交通安全违法行为,对道路交通安全始终保持严管高压态势。10月1日晚上,新街中队在辖区高胡公路开展夜查行动,检查过往车辆100余起,查获道路交通违法行为2起。

五是全面排查及时处理道路交通安全隐患。10月6日中午12时许,石脑中队民警在辖区320国道867KM+400M路段巡逻时,发现该段路面上过往车辆散落有大量的瓷砖碎片,如不及时清理,容易造成摩托车电动车滑倒因此而引发的交通事故。见此,民警立即将警车停放在碎片带后方,并将反光锥桶置于警车后提醒后方过来的车辆注意,同时借来铁锹将碎片清理干净,经过半小时的清理,及时消除安全隐患,确保了道路安全畅通。

六是切实落实各种保障措施。为园满完成“双节”假期交通安保工作任务,大队除成立“双节”假期交通安保工作领导小组外,利用公众微信“畅行高安”,就辖区交通危险路段、交通易堵路段和道路维修路段等向人民群众开展最广泛地宣传教育。通过宣传教育,提高广大群众交通安全意识和交通安全自我防范能力;加强全天候24时值班制,确保“双节”长假期间警令畅通;加强岗位责任制,做到一级抓一级,层层抓落实,和加强纪检、监督工作。用纪律制度保证和督促民警更好地完成“双节”假期交通安保工作任务,受到了人民群众的好评

猜你还想看: