良仓

丰城市纪委、靖安县纪委通报一批违纪问题

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-10 23:33
近日,丰城市纪委、靖安县纪委通报了一批违纪问题,多名干部受到处理。

近日,丰城市纪委、靖安县纪委通报了一批违纪问题,多名干部受到处理。

  丰城

1.尚庄街道洪塘村党支部书记鄢茂华违规接受吃请且造成不良影响问题。2016年11月16日中午,尚庄街道洪塘村党支部书记鄢茂华应邀前往租用村部附属房经营的私营企业——“日成五金”食堂吃中饭,洪塘村主任杨平、村委委员李义民和另外3名私企业主陪同前往。宴请菜品由“日成五金”业主刘某某购买食材加工,费用约300元。席间饮用了洪塘村用公款购买的2瓶“章贡王”白酒,购价100元。酒后,鄢茂华与李义民二人之间发生肢体冲突等不当行为,在当地造成了不良影响。经2017年9月15日尚庄街道党委会议研究,决定给予鄢茂华党内警告处分,责成其个人退回“日成五金”300元食材费和洪塘村委会100元白酒费;分别给予杨平、李义民同志诫勉谈话处理。

2.曲江镇原人大主席、龙津洲新区管委会主任游斌违规重复领取奖金问题。2013年至2016年,曲江镇原人大主席、龙津洲新区管委会主任游斌在曲江镇政府和龙津洲新区管理委员会重复领取了第13个月工资1286元和各种奖金9626元,合计金额10912元。组织调查期间,游斌积极主动地将重复领取的10912元全部退还,认错态度诚恳。经2017年7月5日丰城市纪委常委会议研究,决定给予游斌诫勉谈话处理。

3.曲江镇党委副书记、龙津洲新区管委会党委副书记兼纪委书记白俊文违规重复领取奖金问题。2013年至2016年,曲江镇党委副书记、龙津洲新区管委会党委副书记兼纪委书记白俊文在曲江镇政府和龙津洲新区管理委员会重复领取了各种奖金合计22029元。组织调查期间,白俊文积极主动地将重复领取的22029元奖金全部退还,认错态度诚恳。经2017年7月5日丰城市纪委常委会议研究,决定给予白俊文诫勉谈话处理。

4.曲江镇原副镇长、龙津洲新区管委会副主任陈金泉违规重复领取奖金问题。2013年至2016年,曲江镇原副镇长、龙津洲新区管理委员会副主任陈金泉在曲江镇政府和龙津洲新区管理委员会重复领取了各种奖金合计22403元。组织调查期间,陈金泉积极主动地将重复领取的22403元奖金全部退还,认错态度诚恳。经2017年7月5日丰城市纪委常委会议研究,决定给予陈金泉诫勉谈话处理。

  靖安

1.璪都镇港背村党支部书记陈爱华违反中央八项规定精神问题。经查,陈爱华在担任公式都镇港背村党支部书记期间,犯有如下错误事实:收受管理服务对象余细南礼金500元。2016年12月18日,陈爱华乔迁新房摆酒,收受了在港背村承建新农村建设工程的外地包工头余细南妻子洪桂花送的礼金500元;港背村违反中央八项规定精神,于2013年4月至2015年11月违规在村账上支出购买香烟款共5845元,陈爱华负主要责任。经县纪委常委会议研究,决定对陈爱华的违纪问题予以立案审查,因其还涉及其他违纪问题线索,仍在继续调查中。

2.璪都镇小水村党支部书记兼村委会主任程正金挪用扶贫领域项目资金问题。经查,2014年12月,程正金等5人成立私有股份制合作社“靖安县正鑫白茶专业合作社”,按上级要求开发白茶60亩。2017年1月,经程正金等三名村干部商议,从2017年度冬春救助款中支付陈友凡等5人(均非救助对象)白茶抚育、砍杂工资2680元,从镇政府拨付给小水村的2016年度河道清理款中支付陈友凡等8人白茶抚育、砍杂工资5900元,从2017年度冬春救助款中,支付程后平等5人的河道清理工资3100元。经县纪委常委会研究,决定给予程正金党内严重警告处分。

3.原罗湾乡龙岗村山坑组组长罗会金套取项目资金问题。经查,2015年9月,罗湾乡龙岗村正式启动山坑组村庄整治项目,由山坑组组长罗会金具体负责实施,项目按实际成本核算。经山坑组村民口头商议,同意将外墙粉刷移民项目款5万元全部用于购买琉璃瓦,外墙粉刷和屋顶盖瓦由农户自行解决。罗会金在组织实施琉璃瓦项目过程中,虚列盖瓦工资11052元,用于装修自家农家乐。经县纪委常委会研究,决定给予罗会金党内严重警告处分。

猜你还想看: