游戏频道

高安:两男子中秋夜盗沙 民警夜巡逮个正着

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-10 23:49
“2017围猎”专项行动开展以来,高安市公安局祥符派出所强化巡逻防控力度,中秋节之夜抓获两名涉嫌盗窃工地沙子的违法行为人。

江西网络广播电视台讯(魏宇 文玉)“2017围猎”专项行动开展以来,高安市公安局祥符派出所强化巡逻防控力度,中秋节之夜抓获两名涉嫌盗窃工地沙子的违法行为人。

“月黑风高中秋夜,正是下手好时机。”两名盗贼本以为中秋之夜,大家放松了警惕,警察也过节去了,正好下手,没成想被民警逮个正着。

10月4日21时50分许,祥符派出所民警在祥符工业园巡逻时,发现两名男子正往一辆三轮摩托车内装沙子。民警上前盘查,两人神色慌张,答非所问。经盘问,两人分别叫孙某先和孙某剑,他们如实供述了盗窃沙子的违法事实。

经查,孙某先和孙某剑商量,国庆期间,尤其是中秋夜,人们的防范意识较差,公安机关巡逻力度会减小,乘此机会偷沙子没人会发现。当晚9时30分,两人驾驶三轮摩托车到工地进行盗窃,正准备将盗来的沙子拖回家时,不料被派出所的巡逻民警当场抓获。

目前,孙某先和孙某剑两人因盗窃已被公安机关依法行政拘留。

猜你还想看: