良仓

宜丰交警深入学校开展假期交通安全出行教育宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-11 21:09

江西网络广播电视台讯(刘品铮 蓝宝星)为了进一步培养小学生养成文明出行的良好习惯,提高广大师生文明参与交通的意识,从源头上减少和预防交通事故的发生,进一步加强学校安全防范,为学生学习、成长创造良好的交通环境,培养学生遵守道路交通法律、法规的良好习惯,宜丰县公安局交警大队结合当前正在开展的“百日整治攻坚大会战”,积极稳步推进“小手拉大手”活动。9月27日,再次深入辖区新昌三小开展国庆中秋假期交通安全出行教育宣传活动,受到广大师生的一致赞誉。

当日下午2时30分许,新昌镇干部和县交警大队宣教民警一行5人来到新昌三小,为该校五年级300余名学生带来了一堂生动的交通安全出行教育宣传课。活动中大队民警重点就 “国庆中秋长假期间外出旅游安全乘坐交通工具”等交通安全问题做了讲解。为了使宣传内容更贴近学生、贴近生活、贴近实际,民警从信号灯识别、行走、骑车、乘车等方面,对交通安全知识进行全面讲解,向师生普及日常出行安全知识。民警罗列整理出“红灯停、绿灯行,行人要走人行道,骑车要戴安全帽……”等交通安全顺口溜,带领同学们朗读背诵,深入浅出地教育学生上下学时不随意在马路上穿行、不在马路上追逐打闹、骑摩托车要佩戴安全头盔、经过路口要仔细观察后再通过,出行旅游行车应该注意的事项等。随后,民警通过你问我答的方式,对讲解的“交通安全常识、行车注意事项”等交通知识进行提问,台上台下互动,气氛热烈,并下发宣传单500余份。使同学们对所讲的知识进行再记忆、再回顾、再深化,确保交通安全印到脑里,记在心里。

猜你还想看: