游戏频道

奉新交警全面清理“僵尸车”获群众称赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-11 21:19
近期,奉新县公安局交警大队联合城管大队开展僵尸车专项整治行动,切实维护了安全、畅通的道路交通秩序。

江西网络广播电视台讯(邓兵)“僵尸车”的随意停放不仅占用人行道或停车位,而且影响了市容市貌,给群众的行车安全也造成了威胁。为净化道路交通环境,提升城市文明形象,坚决打赢百日整治攻坚战之隐患歼灭战,近期,奉新县公安局交警大队联合城管大队开展僵尸车专项整治行动,切实维护了安全、畅通的道路交通秩序。

根据行动部署,交警首先对辖区的“僵尸车”进行全面排查,不留任何死角,详细摸清“僵尸车”分布情况和车辆基本信息,通过系统查询车主联系方式,电话告知其限期挪移或办理报废,对联系不到车主的车辆,进行强制拖离。如果车主前来认领车辆的,可通过有效证件到交警大队办理取车手续;如不能提供相应牌证或不前来接受处理,则依法予以强制报废处理。

此次行动,目前共清理、拖离各类“僵尸车”17辆,有效净化了道路交通环境,获周围群众交口称赞。

交警提醒广大车主,如果车辆已经达到报废标准或已无使用价值的,机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记。如车辆因违法停放造成交通事故,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

猜你还想看: