游戏频道

颜赣辉率市学习考察团在新余市学习考察

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2017-10-11 21:29

他山之石,可以攻玉。为认真贯彻“四年翻一番决战工业八千亿”暨“做大宜春中心城区做强市本级”动员部署电视电话会议精神,掀起宜春新一轮大发展热潮,10月10日,市委书记颜赣辉率市学习考察团在“钢城”新余市学习考察。在新余,学习考察团成员切身感受到新余工业发展的强劲脉搏,感受到新余锂电产业大发展的“热度”,感受到新余职业教育蓬勃发展的势头。大家一致表示,要认真学习借鉴新余的先进经验做法,进一步解放思想,勇于创新,担当实干,策马扬鞭加快推动宜春锂电产业和职业教育事业大发展。

新余市委副书记、市长董晓健,新余市委副书记曾萍,新余市委常委、常务副市长万广明,新余市委常委、市委宣传部部长郭力根,新余市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华,新余市委常委、市委组织部部长赖国根等分别陪同考察。市委副书记谢来发,市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长杨玉平,以及宜春经开区党工委、宜阳新区管委会主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加学习考察。

新余因钢设市,因工兴市,因工强市。近两年来,该市抓住新能源产业发展的先机,通过做优做实硬件基础设施让锂电企业“拎包式”高效轻松办厂,真金白银给予企业发展资金扶持,锂电产业基本实现产业链全覆盖,打通了锂矿原料至动力电池生产环节。学习考察团成员先后考察了江西佳沃新能源有限公司、江西本一科技有限公司、江西智锂新能源有限公司、光电产业园、赣锋电池科技有限公司等企业和项目建设现场。

佳沃新能源主要从事32650磷酸铁锂汽车动力电池的研发、生产及销售,年产1.8亿只的产能将为电动汽车的发展提供有力支撑;本一科技致力建成亚洲最大、最先进的电解液生产基地;智锂新能源主要生产销售高安全性、高储能效率、长寿命的锂离子二次电池正极材料,达产达标后,可实现年销售收入10亿元以上;一座座现代化的标准厂房拔地而起、鳞次栉比,新余光电产业园占地面积近500亩,分为五个功能区,项目全部建成后,对于引进光电、锂电相关企业入驻将起到极大的促进作用;赣锋电池投资20亿元,建设3条全自动化高容量锂离子电池生产线,主营动力锂电池、储能锂电池及电池管理系统……进企业、看生产、问工艺,一个又一个的锂电项目,令学习考察团成员对新余狠抓锂电产业发展取得的成绩赞叹不已。大家纷纷表示,要学习借鉴新余市大力推动锂电产业发展的好经验、好做法,紧紧围绕“四年翻一番决战工业八千亿”奋斗目标,创新思路,攻坚克难,不断做大做强宜春锂电产业,真正叫响“亚洲锂都”。

蓬勃发展的职业教育是新余的一张城市名片。江西工程学院是我省唯一的坐落于非省会城市的民办普通本科高校。该校以电子技术专业为龙头,以工科类专业为强项,带动文、经、管、艺等多学科专业协调发展,创造了职业教育领域的“新余现象·江工效应”。在该校,学习考察团成员先后参观了校史馆、第二课堂学生社团活动成果展、教学科研成果展、科技创新应用成果展,并深入到学校的部分实训中心,认真察看教学设施设备,详细了解专业设置、师资建设及办学情况。新余市职业教育中心,是该市唯一一所市属公办中职学校,先后被列为“全国数控技术紧缺人才培训培养基地”“国家级高技能人才培养示范基地”等,并荣获“全国职业技术学校职业指导工作先进学校”等多个国家级、省部级荣誉。学习考察团一行参观了该校汽车检测与维修实训基地。在实地考察两所学校后,大家对新余始终把职业教育摆在优先发展的战略地位,坚持以市场为导向,以就业为根本,以体制创新和管理创新为关键,推动职业教育蓬勃发展的做法表示赞许。大家表示,要认真学习新余市职业教育的办学经验,努力提升我市职业教育办学水平,着力培养更多掌握技能的实用人才,助推宜春经济加快发展。

猜你还想看: