游戏频道

张小平调研智慧经济产业特色小镇规划建设

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2017-10-11 21:36

10月10日下午,市委副书记、市长张小平到宜阳新区调研智慧经济产业特色小镇规划建设工作并召开座谈会。他强调,各地各部门务必本着对党、对人民高度负责的态度,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以超常规的举措和创新的思维扎实推动智慧经济产业特色小镇建设,努力将其打造成为做强市本级的引爆点,为建设美丽宜春决胜全面小康奠定坚实的基础。市委常委、副市长陈如标,副市长聂智胜一同调研。

张小平一行先后深入到大塘七路项目、大数据产业园拆迁点、大数据产业园临时办公点、袁山大道延伸跨秀江桥(规划)、跨铁路大桥等地,察看特色小镇的规划建设现场,了解特色小镇规划建设和空间布局总体情况。

在随后召开的座谈会上,张小平听取了相关部门负责人的情况汇报。他指出,打造智慧经济产业特色小镇,是我市产业转型升级的重要举措,各地各部门务必统一思想、深化认识,切实增强打造智慧经济产业特色小镇的责任感和紧迫感,切实按照市委、市政府的部署要求,把握时间节点,采取有力措施,以坚定的决心和超常的毅力推进智慧小镇建设,确保近期取得看得见的成效。

张小平要求,要抓紧规划设计,尽早使工程开工建设。要做好规划编制,紧扣将宜春建成“省内领先、全国知名”的大数据产业强市的定位,在精心编制智慧经济产业特色小镇规划的同时,做好产业规划设计,加强与拟投资企业的对接,确保企业需要的服务功能应有尽有。要分期分批有序推进,按照“成熟一片、规划建设一片”的原则,抓紧启动一期项目建设。要加强产业招商,争取龙头企业落户,对前期已洽谈的项目,要抓紧对接;对后续需充实的项目,要抓紧引进。

张小平强调,要强化平台保障,切实提供优质服务。要建立健全沟通协调机制,加快完成临时办公场所建设,抓紧设立产业引导基金,尽快组建大数据与智慧城市产业研究院,打造大数据产业基础平台。(邓炳阳 记者贾芳)

猜你还想看: