因7种违法行为,20余名宜春司机被行政拘留

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-15 13:16
10月11日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,今年以来,宜春市袁州区有20余名司机因交通违法行为被行政拘留。

江西网络广播电视台讯(刘薇、京芳宜)10月11日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,今年以来,宜春市袁州区有20余名司机因交通违法行为被行政拘留。

据民警夏军昌介绍,这是交警部门根据《道路交通安全法》规定,对有以下7种违反《道路安全交通法》的交通违法行为的驾驶员,并处行政拘留:

1、饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。

2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,可以处十五日以下拘留。

3、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,可以处十五日以下拘留。

4、强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的,可以处十五日以下拘留。

5、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,可以处十五日以下拘留;

6、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,可以处十五日以下拘留。

7、非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的,可以处十五日以下拘留。

交警部门提醒驾驶员,为了您和他人的安全,请遵守交通法规安全出行,切勿抱有侥幸心理。良好的道路交通环境需要所有交通参与者的共同努力。

猜你还想看: