良仓

宜春职业技术学院开展国家扶贫日暨脱贫攻坚“百日行动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-10-18 21:52

江西网络广播电视台讯(陈畅 叶可)10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。当天上午,由宜春职业技术学院校长杨云山带队,副校长易良春、纪委书记夏剑宾一行40多人深入樟树市中洲乡开展走访慰问、爱心义诊等扶贫帮困活动,与该校派驻该乡西塘村、石头村第一书记赵琰、黄海峰一起为乡亲们送去关爱和温暖。

上午9点30分,宜春市人大常委会副主任张晓波及杨云山一行参观了西塘村平菇产业基地后,参加了中洲乡第四个全国扶贫日系列活动启动仪式,樟树市相关领导出席启动仪式。

天冷心头暖

2,云山校长一行看望老人

杨云山校长一行看望老人

“我代表学校党委看望大家来了。”在到达西塘村后,杨云山校长一行顾不上休息,就立马向乡亲们送去了慰问金、棉絮、电热毯等慰问品。“这是我们学校的一点心意,天冷了,多穿点,盖厚些,保重身体啊。”同时,该校精准扶贫小分队、新农村建设工作组分赴石头村和江平村,对贫困户进行走访慰问,淅淅沥沥的小雨没有阻挡同志们的热情,气温虽然很低,乡亲们心头却是暖洋洋的。

贫困户脸上绽笑容

1,云山校长发放慰问品

杨云山校长发放慰问品

杨云山校长一行随后来到陈水古家看望慰问,陈水古夫妻二人都是残疾,本人患有糖尿病,治病花销大导致贫困。政府帮助他们完善社会保障、医疗救助、加入平菇产业合作社,如今他们已经乔迁新居,夫妻二人在自己的新家邀请大家在家中唠起了家常。谈起陈水古的病情,张晓波鼓励他要有战胜病魔的决心,遵守医生的嘱咐,争取早日康复。

爱心义诊送健康

爱心义诊

爱心义诊

“大爷,您以后要控制饮酒啊,高血压喝酒可不好。”“这个药一天吃三次,一次吃一片,您可别忘记了。”中洲中学内热闹非凡,由该校医学院、附属医院组成的爱心服务队在这里开展爱心义诊。得知服务队要来,乡亲们早早就在活动现场排队等候,“老大娘,您哪里不舒服?量过血压吗?”队员们量血压、诊疗各种内外科疾病与乡亲们满怀着期望与灿烂的笑容的场面形成了一副和谐、完美的画卷。

“我们要敬老爱老,多为老年人服务”

学生志愿者服务老人

学生志愿者服务老人

“我们要敬老爱老,多为老年人服务。”云山校长在中洲乡敬老院对该校学生志愿者说道。云山校长在敬老院详细了解老人情况,亲切询问老人身体情况,并嘱咐,“以后我们学校可以充分利用护理、医学等专业优势,为老人家送去关怀和温暖”。

随后,云山校长一行还为村里困难户付春香送去了可以供她半年的药品,还向付春香详细说明了用药方法。

 

 

猜你还想看: