良仓

宜春职业技术学院:纪念“三个90周年” 重走红军路

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-11-29 12:32
11月26日上午,宜春职业技术学院思政部星光社会实践活动小组赴铜鼓举行为期一天的“纪念三个90周年·重走红军路”主题实践活动。该校副校长高健群、思政部全体教师及星光全体成员共同前往铜鼓参观。

为纪念“三个90周年”,体验红军当年的革命征程,11月26日上午,宜春职业技术学院思政部星光社会实践活动小组赴铜鼓举行为期一天的“纪念三个90周年·重走红军路”主题实践活动。该校副校长高健群、思政部全体教师及星光全体成员共同前往铜鼓参观。

学生们都非常期待本次活动的开展,并早早做好了准备,同学们在网上搜集了秋收起义的资料,分别围绕秋收起义的背景、爆发和星火燎原进行了深入的了解。在前往铜鼓的大巴上,指导老师李佳芹组织星光全体成员唱革命红歌,车内洋溢着一种欢快的气氛。不久就到达了第一站秋收起义纪念馆,星光小组的队伍跟随导游小姐走入纪念馆,馆内分为四部分,导游分别讲解了各展厅的主要内容,以及馆内革命时期遗迹、战士铜像等所蕴含的意义。

中午稍作休整后,星光小组队伍来到第二站秋收起义部队回师旧址——万寿宫。沿着一条泥泞小道,大家走进了万寿宫,参观了室内布局及装饰。周乐昀同学感叹道:“想不到毛主席曾经住过的卧室只有简单的一张床和一套桌椅,而革命战士的住房则更为简陋,几个战友只能挤在一个连铺。我来到这里亲眼目睹了这番场景,才真切的意识到那个年代的艰辛与不易,更加为他们的精神所折服了!”

最后一站,星光小组来到了毛泽东化险福地,由学生代表讲述毛泽东脱险故事,引导学生共同朗诵毛泽东诗词《西江月·秋收起义》。(宜春职院宣传部)

猜你还想看: