宜春状元公寓:小区问题多多 居民叫苦连天

来源:宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2017-11-30 11:52
11月23日,记者接到家住宜春中心城区秀江东路状元公寓4栋2单元谭先生打来的热线电话,谭先生说他居住的单元楼的电线出现了燃烧的现象,存在严重的安全隐患。于是,记者来到现场了解具体情况。

11月23日,记者接到家住宜春中心城区秀江东路状元公寓4栋2单元谭先生打来的热线电话,谭先生说他居住的单元楼的电线出现了燃烧的现象,存在严重的安全隐患。于是,记者来到现场了解具体情况。

投诉一:楼栋线路有问题

谭先生告诉记者,前段时间,他家总出现停电的情况,一检查才发现整个单元楼的电线主线存在问题。谭先生说:“那段时间,好多住户家里都出现跳闸的情况,我们把空气开关弄上去,一开灯就停电、跳闸。后来我们几户人家就找了电工,电工一查发现是集体电路问题,电工告诉我们说是在地隔板的通道下面存放的电线全部老化了,还在着火,他说全部要更换才能解决问题。”

花了五百多块钱,谭先生把自家进户的主线修好了,可是楼道里其他线路短路的问题依然存在。为此,谭先生到供电部门反映。可是供电部门表示,他们只负责用户电表和收费的问题,电表以外电线线路的问题是物业负责的事。于是谭先生又去找了开发商。可是对方并没有理会谭先生的反馈和诉求。谭先生说:“我说我自己房子的电线线路弄好了,但是楼栋里的公用线路问题还需要解决,可是对方告诉我说这个是你们的事,而且现在也没有因为线路发生火灾,要我们自己看着办。”

投诉二:物业服务如同虚设

随后,当记者在小区采访时,其他居民也围上来大倒苦水。住在三栋的黎女士说他们一楼的地下化粪池已经堵塞,粪便全部溢出来了。黎女士说:“这污秽溢出来有很长一段时间了,年初的时候还有人来修过一两次,可是修了过不了几天又满出来了。”不仅如此,还有的居民向记者反映,不少楼栋的房屋外墙上的管道漏水严重,已经导致屋内出现霉点。同时,记者在小区里还看到,4栋和5栋之间已经堆满各种建筑垃圾和生活垃圾,犹如一个垃圾的海洋。诸多问题始终得不到解决,受访居民表示已按时缴纳物业费用,可是小区的物业服务如同虚设。

回应:双方正在协商

随后,记者来到了状元公寓售楼部,找到房产开发公司的工作人员询问情况。一了解才得知,到目前为止这个小区还没有物业公司入驻,是开发商在负责代管。江西景鸿房产有限公司周经理接受了采访。周经理说:“我们一开始是跟东华物业签的物业管理协议,东华物业一直没有入驻,委托我们代管。公司就派了一个人去进行了物业培训,拿了上岗证挂在东华物业的名下对这个小区进行管理,但是这个人已经离职一年了。我们目前是派代理人员在处理小区的事情。而收物业费用方面,在买房子的时候业主预交了一年的,以后就没有收过。”周经理还表示:“关于化粪池的问题,我们没有接到任何业主的投诉反映,也没有登记过保修处理的事情,我会再去问一下。垃圾堆我们会尽快处理。我们确实是收了装修垃圾的清运费的,的确是由我们负责清理,我们会隔一段时间清理一下,在垃圾达到一定量时,请清运车辆集中来处理。这个事我已经和工作人员说了。”对于谭先生所住楼栋电线出现的问题,周经理则表示是由于居民不当行为而导致的。周经理说:“这个事情我们去处理了,也了解到是有一家住户直接把火线接到地线上了,导致线路出现短路,我们会去沟通进行解决。”周经理还表示,既然是居民自己造成的理应由他们自己承担维修经费,如果需要维修人员公司可以帮忙找。如果有业主一定说是公司的原因,业主可以请专业的鉴定机构来鉴定,如果鉴定结果显示是我们原来安装的线有问题,不符合国家标准或者相关规范造成的,公司承担责任。”

据了解,目前双方还在就电线问题进行协商,而小区物业管理问题,还需成立业主委员会后和物业及代管部门进行协商。(记者 邬李莎)

猜你还想看: