市人民医院党委召开落实全面从严治党“两个责任”专题民主生活会

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2017-12-06 10:26
11月23日下午,宜春市人民医院党委在七楼会议室召开了落实全面从严治党“两个责任”专题民主生活会。党委书记范惠珍主持会议。

11月23日下午,宜春市人民医院党委在七楼会议室召开了落实全面从严治党“两个责任”专题民主生活会。党委书记范惠珍主持会议。该院领导班子成员、在职副县级干部、各党支部书记、相关科室负责人及部分基层党员参加会议。

该院党委委员、纪委书记杨立华组织大家学习了市纪委《省纪委关于高安市落实全面从严治党“两个责任”情况的调研报告(节选)》的有关精神,院班子成员分别就落实全面从严治党“两个责任”发言,各位院班子成员将自己摆进去,结合自身工作实际,按照提出问题、分析问题、解决问题的思路,认真查摆自身在落实“两个责任”方面的突出问题,剖析了问题产生的原因,并提出下一步的整改措施。

党委书记范惠珍作了总结发言,对院班子和自己落实“两个责任”存在的问题进行了深入的剖析,并提出了下一步的努力方向,即:一要知责、明责。院党委要履行集体责任,把党风廉洁建设和中心工作一起谋划、一同部署、一并考核,认真分析形势,研究制定医院党风廉洁建设的工作计划、目标要求和具体措施,并督促抓好落实,院党委书记要履行“第一责任人”责任,切实做到“四亲自四带头”,其他党委委员要履行好“一岗双责”和党委委员之间的监督责任。二要担责、尽责。要勤于自省,勇于亮剑,敢于担当。三要敬责、畏责。每一位同志都要以此为戒,自觉遵守党规党纪,杜绝侥幸心理,既要在大事、要事上坚持原则、坚守底线,又要在小事、小节上从严从紧要求自己,决不能以“不止我一个”来原谅自己,决不能以“就只这一次”来开脱自己,决不能以“多少有点”来放纵自己,把好第一道关口,守住第一道防线,始终保持党员干部应有的清廉本色,着力推进医院风清气正的政治生态建设,为建设幸福美丽宜春提供坚强保证!(胡莎)

猜你还想看: